11:18 | 14 апреля, 2024

Хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл нижегородский «Старт»

Встреча, проходившая в арене «Ерофей», закончилась в пользу хабаровчан со счетом 10:6.
Фото: пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" Фото: пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
Хабаровский клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» добился уверенной домашней победы над «Стартом» из Нижнего Новгорода. Матч закончился со счетом 10:6 в пользу «кабанов», сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Фактически, судьба этого матча была решена еще в первом тайме. Гости первыми открыли счет (на 4 минуте отличился Дмитрий Баранов), но армейцы быстро сравняли счет после удара Валерия Ивкина с углового удара, а затем вышли вперед благодаря голу Владимира Каланчина. Но главный вклад в итоговую победу дальневосточники внесли в середине первого тайма, забив за семь минут четыре гола подряд, три из которых были забиты после угловых ударов – отличились Алан Джусоев, Туомас Мяаття, Владимир Каланчин и Владислав Кузнецов.

А во втором тайме хоккеисты «СКА-Нефтяника» несколько сбавили обороты, чем тут же воспользовались их соперники. Впрочем, первыми после перерыва отличились хозяева – Дмитрий Сидоров записал на свой счет очередной забитый гол. Также во втором тайме в составе хабаровчан отличились Туомас Мяаття и Владимир Каланчин (дважды). В свою очередь, нижегородцы в середине второго тайма провели ударный отрезок, забив в ворота армейцев пять мячей. Их на свой счет записали Кирилл Литвинов (трижды), Вячеслав Вдовенко и Роман Ледянкин.

Тем не менее, «СКА-Нефтянику» хватило запаса для того, чтобы достаточно спокойно довести этот матч до победы со счетом 10:6. До конца регулярного чемпионата игрокам «СКА-Нефтяника» осталось провести всего один матч против ульяновской «Волги», он пройдет в Хабаровске в четверг, 29 февраля, в 19:00. А затем хабаровчан ждет плей-офф.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)