05:39 | 8 августа, 2022

Медали Международных спортивных игр «Дети Азии» завоевали спортсмены Хабаровского края

Сборная региона взяла награды в пяти видах программы.
Медали Международных спортивных игр «Дети Азии» завоевали спортсмены Хабаровского края фото 2

Соревнования по плаванию, художественной гимнастике и тхэквондо в рамках VII Международных игр «Дети Азии» завершились во Владивостоке. По итогам первой недели состязаний, самыми успешными стали пловцы Хабаровского края. На их счету сразу семь медалей разного достоинства в пяти видах программы.

Мирослав Поташкин финишировал третьим на дистанции 50м вольным стилем с результатом 24:55, а также взял бронзу в составе мужской эстафетной команды Дальневосточного федерального округа на дистанции 4х100 метров комплексным плаванием. Также бронзовым призером стал Матвей Пашинцев на дистанции 400 метров комплексным плаванием с результатом 4:50.48. И бронзовый «дубль» совершили Анна Юрченко и Анастасия Зубащенко. В составе в составе женской эстафетной команды ДФО, они стали призерами на дистанциях 4х100м и 4х200м вольным стилем.

— Бронзовые получились заплывы, хотелось выше достоинством. Но каждая медаль, буквально выгрызалась. Борьба шла на сотые доли секунды. Конкуренция серьезная. Москва, Сибирь и Татарстан – это элита российского плавания. Поэтому, конечно, мы довольны, и результатом, и организацией турнира. Судейский корпус был со всей России. Цветочная церемония и награждение — как на Олимпийских играх. Медали вручали Олимпийские чемпионы. Эмоции переполняли. Такие соревнования запомнятся надолго, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

Первое «серебро» сборной Хабаровского края принесла легкоатлетка Полина Вялова в беге на 3000 метров. Также смог отличиться Семен Беломестнов, в прыжках в высоту он показал результат 175 сантиметров и занял третье место.

Еще две бронзовые награды в копилку команды региона добавили тхэквондистка Виолетта Лысенко в весовой категории до 49 кг, а также борец греко-римского стиля Василий Бурков в весе до 44 кг. Кроме того, в пятерку сильнейших попали хабаровские гимнастки, которым удалось пробиться в финалы в трех видах программы.

Добавим, на этой неделе спортсмены Хабаровского края также разыграют медали в вольной борьбе, самбо, дзюдо, боксе и легкой атлетике. Всего борьбу за награды ведут атлеты из 14 стран и восьми российских регионов. Завершатся Международные игры «Дети Азии» во Владивостоке 8 августа.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)