22:06 | 2 декабря, 2022

Многофункциональная спортивная площадка появилась в селе Краснореченское под Хабаровском

Еще один подобный спортивный объект вскоре появится в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в соседнем селе Корсаково.
Многофункциональная спортивная площадка появилась в селе Краснореченское под Хабаровском фото 2
Многофункциональная спортивная площадка появилась в селе Краснореченское Хабаровского района. А еще один аналогичный спортивный объект в скором времени откроется в соседнем селе Корсаково, оба эти комплекса установлены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Дело в том, что еще в прошлом году в селах Корсаково и Краснореченское, расположенным в юго-западном пригороде Хабаровска, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» появились благоустроенные территории для отдыха местных жителей. В частности, в Корсаково был обустроен сквер, а в Краснореченском появилось место для проведения праздников, состоящее из сцены и скамеек для зрителей. Но жители этих двух сел захотели установить у себя еще и спортивные площадки, что и было сделано в этом году.

Но если в Корсаково спортплощадка на данный момент готова только на 80%, и ее открытие состоится чуть позже, то в Краснореченском установка этого спортивного объекта уже полностью завершена. И теперь на месте бывшего заболоченного пустыря появилась спортивная «коробка» с современным покрытием, ограждением и трибунами, благодаря чему у местных ребят появилась возможность играть в футбол и хоккей в комфортных условиях. Установка площадки в Корсаково обошлась в 1,53 миллиона рублей, а в Краснореченском — в 2,56 миллиона рублей.

Накануне эти два спортивных объекта осмотрели министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дарий Тюрин и глава Хабаровского района Александр Яц. Как отметил глава краевого министерства ЖКХ, теперь важно сохранить эти территории в надлежащем состоянии, следить за ними и сделать так, чтобы местные жители пользовались этими спортивными объектами постоянно.

— Основная идея федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который инициировал президент России Владимир Путин – выслушать мнение людей и сделать то, что им необходимо. Если молодежи нужны уличные тренажеры, надо подавать заявку на благоустройство в этом направлении. Если нужны детские площадки, то надо оформить соответствующую заявку в этом ключе. Только с учетом мнения людей такие территории будут востребованы. Всего более 370 миллионов рублей заложено на благоустройство общественных территорий в Хабаровском крае, около 14 территорий уже сданы в этом году. Кроме того, недавно 74 тысячи жителей Хабаровского края проголосовали за благоустройство территорий на следующий год. Благодарю тех, кто отдал свой голос, кто не ждал изменений, а сам приложил к этому усилие, активно участвуя в жизни своего города, села или поселка, — рассказал Дарий Тюрин.
По словам главы краевого МинЖКХ, в прошлые годы люди чаще всего хотели благоустроить скверы для прогулок, со скамейками, урнами и фонарями. А сейчас жители все чаще стали просить установить им многофункциональные спортивные «коробки», воркауты, площадки с тренажерами и детские городки. Кроме того, при благоустройстве территорий власти уделяют особое внимание потребностям маломобильных граждан, устанавливая для них не только пандусы и пониженные бордюры, но и специальные тренажеры и скамьи, подходящие для жителей с особенностями здоровья.

Напомним, что в этом году в Хабаровском крае будет отремонтирована 91 общественная территория, выбранная в прошлом году жителями региона в ходе онлайн-голосования. А в следующем году по такой же схеме в Хабаровском крае будут благоустроены 82 общественных пространства.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)