06:51 | 17 июня, 2024

Дмитрий Демешин поручил наладить доступный сервис записи к врачам

Такую задачу новый руководитель региона поставил по итогам своего визита в Хабаровскую городскую больницу №10.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Новый временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин поставил задачу руководству социального блока краевого правительства наладить работающий и доступный для всех сервис записи к врачам. Такое поручение он дал во время своего посещения Хабаровской городской больницы №10, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Вообще, эта больница состоит не только из многопрофильного стационара, но и из трех поликлиник, одна из которых находится прямо на территории больницы. Ее как раз и посетил Дмитрий Демешин. Там он пообщался с пациентами, узнав от них о существующей проблеме с записью к врачам. Особенно остро вопрос стоит с записью к узким специалистам.

Глава региона прямо на месте решил сам попробовать записаться к врачу через имеющийся онлайн-сервис, но это у него не получилось, так как в тот момент можно было попасть на прием только к терапевту, дерматовенерологу, хирургу и инфекционисту, а запись ко всем остальным медикам была недоступна. Это связано с неполадками самого сервиса и нехваткой узких специалистов-врачей.

— А что делать человеку? Оставаться без медицинской помощи? Нам нужен интернет-сервис, который позволит маршрутизировать запись к разным врачам и без порога в две недели, — заявил Дмитрий Демешин и поручил руководству краевого Минздрава наладить работу этого сервиса по всему Хабаровскому краю в течение двух месяцев.

Кроме того, главе региона рассказали о том, что в этой больнице сегодня остро стоит проблема нехватки узкопрофильных специалистов-медиков. В частности, если не учитывать совместительства, то на данный момент в «десятке» закрыты лишь 58% ставок из всех, имеющихся в штатном расписании. Чтобы решить эту проблему, врио губернатора дал команду руководству социального блока привлекать в больницу №10 новых медиков, закончивших местные учебные заведения лечебного профиля.

Впрочем, на этом проблемы одной из крупнейших больниц города Хабаровска не заканчиваются. Не хватает там и свободных площадей, необходимых для размещения лора, хирурга и уролога. Впрочем, эта проблема уже решается — на территории больницы сейчас ведется строительство комфортной поликлиники из модульных конструкций, ее возводят в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

На строительство этой поликлиники из бюджета уже выделено 306 миллионов рублей. Строить объект начали еще в прошлом году, используя для этого все материалы местного производства. Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце текущего года, однако Дмитрий Демешин не согласился с таким сроком и поручил закончить строительство поликлиники до 15 сентября. По его словам, людям нужно как можно раньше дать возможность попасть к нужным врачам.

При этом, существует вероятность срыва сроков сдачи этого важного объекта, так как местная сетевая организация почему-то затягивает выполнение своих обязанностей. Чтобы не допустить такого, Дмитрий Демешин вызвал главу этой организации на сегодняшнее заседание президиума правительства края и отметил, что если по вине чиновников сроки возведения поликлиники будут сорваны, то спрашивать с них за это он будет жестко.

А в ходе состоявшегося сегодня заседания правительства региона, на котором присутствовали руководители АО «ДГК» и МУП «Тепловые сети», новый глава Хабаровского края задал им напрямую вопрос о подключении стройплощадки будущей поликлиники к теплотрассе. По итогам этого совещания было решено заключить договор на технологическое присоединение этого медицинского объекта к инженерным сетям в течение ближайших двух недель.

Стоит сказать, что еще на первом своем аппаратном совещании в правительстве Хабаровского края Дмитрий Демешин поднимал вопрос о проблемах в местной сфере здравоохранения, говоря о том, что от жителей региона поступает много жалоб именно на эту сферу. Будучи последовательным в своих действиях, врио губернатора сразу после этого посетил одну из крупнейших больниц Хабаровска, где лично убедился в наличии множества проблем в медицине и поставил ряд задач для исправления ситуации.

Дмитрий Демешин поручил наладить доступный сервис записи к врачам фото 2Дмитрий Демешин поручил наладить доступный сервис записи к врачам фото 3Дмитрий Демешин поручил наладить доступный сервис записи к врачам фото 4

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)