08:41 | 16 апреля, 2024

Интраназальная вакцина от коронавируса появилась в Хабаровском крае

Она представляет из себя специальный распылитель, который быстро и безболезненно вводится в организм человека через нос.
Интраназальная вакцина от коронавируса появилась в Хабаровском крае фото 2

В скором времени жители Хабаровского края смогут привиться от коронавируса интраназальной вакциной. Она выглядит как специальный распылитель, который быстро и безболезненно прыскают человеку в нос, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Об этом было заявлено сегодня во время очередного заседания регионального оперативного штаба, посвященного борьбе с распространением коронавируса. Как там было отмечено, вторую неделю подряд в Хабаровском крае снижается число заболевших COVID-19. И чтобы сохранить эту позитивную тенденцию, по словам министра здравоохранения региона Юрия Бойченко, необходимо продолжать вакцинацию населения, в том числе и с помощью новой интраназальной вакцины, которая показывает высокую эффективность, так как заражение COVID-19 происходит именно при вдыхании.

Добавим, что в Хабаровском крае до сих пор медики выявляют только один штамм коронавируса «Омикрон», который проявляется как ОРВИ. Причем, в последнее время начало расти число заболевших в северных районах Хабаровского края, а также в Бикинском, Амурском и имени Лазо районах. Для борьбы с распространением COVID-19 в регионе сейчас развернуть 190 коек, расположенных в шести больницах. В тяжелом состоянии сейчас находятся 28 человек.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)