08:34 | 28 мая, 2024

Новый ФАП открылся в селе Шереметьево Вяземского района

Он построен в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», на эти цели потрачено 74,1 миллиона рублей.
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края
В селе Шереметьево Вяземского района Хабаровского края начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт. Его построили в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», потратив на это 74,1 миллиона рублей, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В этом населенном пункте живет всего 450 человек, 130 из которых — дети. До появления нового ФАПа медицинская помощь местным жителям оказывалась в старом приспособленном здании. Но в середине прошлого года в селе наконец-то начали строить новый ФАП, и вот сейчас он открыл свои двери для пациентов.

В новом здании установлен специальный стенд, из которого жители могут узнать о том, какую именно медицинскую помощь они могут получить в этом ФАПе, какие исследования там можно пройти. Там же можно найти мобильные телефоны сотрудников и главного врача Вяземской центральной районной больницы, а также QR-код, по которому можно оставить свои предложения и замечания по работе ФАПа.

Площадь нового объекта превышает 220 квадратных метров. В нем находятся несколько медицинских кабинетов, комната для хранения лекарств и комната временного пребывания для пациентов с отдельным выходом на улицу для инфекционных больных. В этом ФАПе есть дефибриллятор, столик для осмотра младенцев, медицинские сухожаровые шкафы, портативные аппараты для искусственной вентиляции легких, укладки для оказания помощи при остром коронарном синдроме и при желудочно-кишечном кровотечении.

Помимо этого, в новом здании имеется аппарат ЭКГ, подключенный к системе отделений функциональной диагностики, благодаря чему врачи профильных клиник могут дистанционно дать описание исследований пациентов и свои заключения. Кроме того, в этом ФАПе теперь есть возможность проводить консультации со специалистами с помощью телемедицины. Также там есть портативные аппараты для измерения уровня холестерина, гемоглобина и глюкозы в крови, с помощью которых результаты можно узнать в течение шести секунд после сдачи анализа.

Работать в построенном здании будут фельдшер Владлена Носулич и медсестра Ольга Шефер. Они обе местные. Кроме того, Вяземской центральной районной больнице недавно передали новый автомобиль «LADA Niva», и с помощью него теперь будут обслуживаться вызовы на дому, в том числе и в селе Шереметьево. А еще в местном ФАПе вскоре может появиться пункт продажи лекарствами. У фельдшера уже есть необходимый для этого сертификат.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)