08:30 | 28 мая, 2024

Три частные клиники в Хабаровском крае отказались делать аборты

Кроме того, руководители местных частных клиник согласились отказаться от рекламы абортов и ввести единый ценовой порог на эту услугу.
Фото: "РБК" Фото: "РБК"
Сразу три частные клиники, расположенные в Хабаровском крае, отказались проводить аборты своим пациентам. Помимо этого, руководители многих местных частных клиник приняли решение перестать рекламировать эту услугу и ввести единый ценовой порог на нее, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на официальный Телеграм-канал краевого Минздрава «Здравый смысл 27».

Такие решения были приняты по итогам встречи между руководителями этих коммерческих клиник и представителей Хабаровской епархии, состоявшейся в Хабаровской семинарии. Как заявил по ее итогам зампред правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, руководители частных лечебных учреждений понимают важность укрепления демографии и готовы работать в этом направлении.

В частности, помимо трех клиник (две из них расположены в Хабаровске и одна в Ванино), отказавшихся от лицензии на проведение операций по досрочному прерыванию беременности, остальные клиники снимут контекстную рекламу абортов в Интернет-поисковиках. Более того, в местных частных клиниках будет введен единый ценовой порог этой услуги, и работающие в них медики начнут заниматься сопровождением беременности.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)