06:01 | 28 февраля, 2024

В Комсомольске возобновилась стройка Детского больничного комплекса и онкоцентра

К работам приступила «Военно-строительная компания», завершить строительство она должна до конца 2023 года.
Пресс-служба правительства Хабаровского края Пресс-служба правительства Хабаровского края

Строительство Детского больничного комплекса и межрайонного онкологического центра возобновилось в Комсомольске-на-Амуре. В качестве подрядчика на этих объектах определена «Военно-строительная компания», которая обязана ввести их в эксплуатацию не позже 31 декабря 2023 года, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.


В данный момент подрядчик приступил к подготовительным работам и установке ограждения, а также закупает необходимые строительные материалы. Вообще, смена подрядчика была вызвана серьезным отставанием от графика сдачи двух важных для города Юности медицинских объектов и невозможностью спрогнозировать окончание этих строек, поэтому было принято решение определить «Военно-строительную компанию» единственным исполнителем по завершению работ и вводу в эксплуатацию этих объектов.


По словам министра строительства Хабаровского края Олега Сутурина, для завершения строительства онкологического центра нужно 2,8 миллиарда рублей. Часть этой суммы уже заложена в краевом бюджете, а оставшиеся средства будут выделены из федерального бюджета по линии «Единой субсидии». Об этом ранее во время заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока просил Михаил Дегтярев, и его просьба была удовлетворена.


А что касается Детского больничного комплекса, то на его достройку требуется 4,3 миллиарда рублей, из которых 3 миллиарда рублей будут выделены из федерального бюджета в рамках федерального адресного инвестиционного проекта, а остальная часть суммы предусмотрена в бюджете Хабаровского края. Напомним, что строительство Детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре началось еще в 2017 году в рамках реализации Долгосрочного плана социально-экономического развития города Юности, но до сих пор так и не было завершено.


Также стоит добавить, что на те бюджетные средства, которые выделяются по линии «Единой субсидии», в Хабаровском крае сейчас ведется строительство различной социальной инфраструктуры в пяти центрах экономического роста. В общей сложности на эти деньги планируется реализовать 330 различных мероприятий, потратив на это около 16,6 миллиардов рублей. Причем, 12,4 миллиардов рублей из этой суммы Хабаровский край получит из федерального бюджета.


До конца текущего года будут завершены 167 мероприятий, на что будет потрачено 5,72 миллиардов рублей, из которых 4,69 миллиарда рублей региону предоставил федеральный центр. В частности, в ближайшее время в Комсомольске-на-Амуре будет введен в эксплуатацию четвертый, последний, этап Регионального центра развития спорта, а в Ванино сдадут местный стадион.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)