09:51 | 4 июля, 2020

В Хабаровском крае завершается отопительный сезон

С 4 мая отопление отключают в краевой столице и Комсомольске-на-Амуре, а также в Нанайском и Хабаровском районах. Зимний период коммунальные предприятия этих муниципалитетов прошли без сбоев и крупных аварий, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

— В целом отопительный период в регионе проходил относительно спокойно. Перебоев с поставками топлива не возникало. Все запланированные работы выполнялись по графику. Сбои, конечно, случались. К примеру, в Хабаровске из-за аварии на ТЭЦ-1 в середине января пришлось снизить параметры теплоснабжения сразу в нескольких жилых кварталах. Однако энергетики все устранили. Были подобные ситуации и в отдаленных районах, но все они решались оперативно, — сообщили в краевом минЖКХ.

В ближайшее время отключить отопление должны на юге края. Сейчас подача тепла остановлена только в Вяземском районе. По закону, точной даты завершения отопительного сезона нет. Решение всегда принимает администрация муниципалитета исходя из погоды. Если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха держится на уровне выше плюс восьми градусов, то можно заканчивать сезон.

Напомним, что обычно на юге и в центральной части Хабаровского края батареи начинают отключать с первых чисел мая, а полностью завершается этот процесс к концу месяца. На севере гораздо холоднее, поэтому там продолжают отапливать дома до июня. Но в этом году из-за теплой весны отопительный сезон в регионе может завершиться раньше обычного.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)