Общество

В июне мы откроем новый международный терминал аэропорта – Демешин

По словам губернатора, его пропускная способность составит свыше 1 миллиона человек в год, а само новое здание будет почти в четыре раза больше старого международного терминала.

Уже в июне состоится торжественное открытие нового здания международного терминала Хабаровского аэропорта. Его пропускная способность превысит 1 миллион человек, а само новое здание будет почти в четыре раза крупнее того, которое используется сейчас для международных полетов. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин, сообщает сетевое издание PROkhab.ru.

– Хабаровск – это международный хаб для всего Дальнего Востока. И в июне мы откроем новый международный терминал нашего Хабаровского аэропорта. Он будет почти в четыре раза крупнее действующего на данный момент здания, и он в два раза выше по пропускной способности. Конечно, это позволит нам отправлять как местных пассажиров, так и прилетевших к нам из других регионов России, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, – рассказал Дмитрий Демешин.

Как подчеркнул губернатор Хабаровского края, приоритетом было и остается обеспечение комфорта пассажиров, пользующихся Хабаровским аэропортом. Для этого в новом международном терминале увеличено с 6 до 30 количество кабин пограничного контроля, что позволит сократить очереди и ускорить срок обслуживания пассажиров. Пропускная способность нового терминала составит свыше 1 миллиона человек в год.

Среди направлений, куда скоро можно будет улететь из Хабаровска, глава региона назвал такие города, как Бангкок, Санья, Пхукет, Пекин, Харбин и Ташкент, а также города Вьетнама. Причем, количество международных рейсов со временем планируется увеличивать. То же самое касается и внутрикраевых авиарейсов, которые позволяют обеспечивать транспортную доступность всей территории Хабаровского края.

– Хабаровский край является одним из самых крупных регионов в нашей стране, и у нас есть много отдаленных небольших таежных городков и поселков. Всех их надо «сшивать» авиацией. Для этого мы поддерживаем нашу авиакомпанию «Аврора», одним из мест дислокации которой является аэропорт Хабаровска, и наращиваем количество внутренних рейсов по территории региона. В частности, за последний год у нас стало на 413 рейсов больше, чем было раньше. Всего их у нас теперь более 2 100 рейсов. И мы будем стараться их расширять и дальше, потому что на удаленных территориях авиация является единственным видом транспорта, которым там можно воспользоваться, – заключил Дмитрий Демешин.

Back to top button