12:59 | 4 августа, 2020

Как организовать сервис по еде на вынос

В нынешней ситуации, многие заведения общественного питания задумываются о том, как не перестать оказывать услуг клиентам. Для этого необходимо создавать специальные условия, которые позволят продолжить обслуживание.

Одним из таких способов считается организация покупки еды на вынос. Такой способ организации будет намного легче, чем создание сервиса по доставке. Не придется затрачивать дополнительные средства, так как все необходимое в заведении общественного питания для этого есть.
Как организовать сервис по еде на вынос фото 2

Что нужно знать для организации услуг по продаже еды на вынос

Необходимо обязательно знать, что для такого сервиса обязательно потребуется выделение особого места для быстрого обслуживания клиентов. На самом деле, сделать это сложно. Создайте зону, где будет максимально удобно ждать еду.


Для организации качественного сервиса, необходимо выполнить несколько простых шагов:

Подача и упаковка;
Подготовка заказа;
Выдача.
Как организовать сервис по еде на вынос фото 3

Подача и упаковка

Перед тем как организовывать данный сервис, необходимо сделать так, чтобы клиенты о нем обязательно узнали. Создайте качественную упаковку, чтобы на ней было наименование вашего бренда. Это позволит рекламировать изделия и дальше.

Упаковку еды важно делать таким образом, чтобы она не только выглядела качественно, но также и могла переноситься без потери внешнего вида. При этом, те позиции, которые не смогут быть перенесены должны оставаться эксклюзивными.

Подготовка заказа

Можно предоставить возможность своим клиентам заказывать еду заранее, чтобы она была подготовлена к определенному времени. Это позволит им приезжать в тот момент, когда блюдо готово к подаче, и его останется только забрать.

Для этого можно либо оформлять интернет-заказ с указанием времени, либо же звонить клиенту самостоятельно с целью уточнения необходимых данных. Так покупатель всегда будет получать свежее и теплое блюдо. В будние дни можно организовать бизнес-ланчи, которые значительно увеличат прибыль.

Выдача

На последнем этапе важно передать заказ клиенту. Для этого организуйте отдельную зону, где можно будет безопасно передавать готовую еду. Не стоит делать эту зону там, где производится обычное обслуживание посетителей.

Во время выдачи обязательно предлагайте клиентам необходимое количество приборов, чтобы их хватило для всех людей.
Как организовать сервис по еде на вынос фото 4

Заключение

Важно продумать и стоимость продукции, которая будет предлагаться покупателям. Если она будет находиться на том же уровне, как и прежде в заведении, то это позволит привлечь постоянных клиентов, а также обратить на себя внимание новых покупателей. Если вы хотите подробнее узнать о том, как организуется сервис, когда клиентам предоставляется Еда на вынос, можно зайти на сайт joinposter.com и там подробнее прочитать об этом.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)