06:37 | 4 августа, 2021

Apple и Hyundai начнут производство беспилотного электромобиля iCar в 2024 году

Автомобили будут производиться на заводе в США, принадлежащем Kia Motors, дочерней компании Hyundai.
Apple и Hyundai начнут производство беспилотного электромобиля iCar в 2024 году фото 2

По сообщениям местных СМИ, южнокорейский автопроизводитель Hyundai и американский технологический гигант Apple могут вскоре завершить сделку по автономным электромобилям, которые, как ожидается, сойдут с конвейера через три года.


Поскольку переговоры между двумя компаниями идут полным ходом, ожидается, что дуэт достигнет окончательного соглашения к марту, сообщила в воскресенье местная газета Korea IT News со ссылкой на источники в отрасли. В сообщении говорится, что автомобили будут производиться на заводе в США, принадлежащем Kia Motors, дочерней компании Hyundai. Они планируют выпустить около 100000 автомобилей в 2024 году — на три года раньше, чем предлагалось в предыдущих отчетах.


Новости о потенциальной связи между электромобилями и батареями привели к резкому росту акций Hyundai в пятницу. Его акции подскочили примерно на 20 процентов, увеличив рыночную капитализацию компании примерно на 8 миллиардов долларов, в то время как акции ее дочерней компании Kia Motors, второго по величине производителя автомобилей в Южной Корее, выросли более чем на восемь процентов.


В последний торговый день недели акции Apple не пережили такого огромного роста, но ее инвесторы уже отреагировали на новости о том, что технологический гигант наконец-то продвигается вперед с планами выйти на автомобильный рынок в конце декабря.


Hyundai был первым, кто упомянул о новом партнерстве в заявлении, заявив, что обсуждение с производителем iPhone продолжается, но отметив, что до сих пор ничего не решено. Несмотря на подтверждение некоторым СМИ, что переговоры с американским технологическим гигантом имели место, он затем отказался от своего более раннего заявления и просто сказал в нормативной документации, что получил «запросы о сотрудничестве по совместной разработке автономных электромобилей от различные компании ».


Тем не менее инвесторы, похоже, быстро избавились от любой первоначальной путаницы после пятничного объявления.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)