14:42 | 21 сентября, 2019

Бизнес из Германии может прийти в Хабаровский край

Сегодня в Правительстве Хабаровского края состоялась рабочая встреча губернатора с генконсулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске. Сергей Фургал и Петер Бломайер обсудили перспективные совместные проекты, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

По словам губернатора края, потенциал сотрудничества между территориями не раскрыт в полной мере. Прежде всего, это касается экономики.

— У нас есть ряд предложений по развитию сотрудничества с Германией в различных областях. Во-первых, предлагаем развивать торговые отношения, со своей стороны готовы расширять номенклатуру товаров, поставляемых предприятиями края в Германию. Это и продукция лесопереработки, пищевой промышленности, рыбная продукция. Во-вторых – инвестиционное сотрудничество. Сегодня мы можем предложить потенциальным немецким инвесторам целый ряд проектов, в том числе в ТОСЭР. Речь идет о проектах в сфере сельского хозяйства, строительства, добычи полезных ископаемых. В-третьих – развитие туристических связей с Германией. Мы будем очень рады увеличению количества туристов из ФРГ в наш регион, — отметил Сергей Фургал.

Петер Бломайер подчеркнул, у предпринимателей края и ФРГ появится хорошая возможность обсудить перспективы сотрудничества в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре этого года.

— В сфере малого и среднего бизнеса в Германии есть много предприятий, которые представляют мировую экономику в различных сферах. Мы готовы обсудить конкретные бизнес-идеи, которые помогут нашим территориям развиваться, -отметил Петер Бломайер.

Напомним, что в прошлом году внешнеторговый оборот края с Германией составил 26,3 млн. долларов. Регион в основном поставляет продукцию деревообработки.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)