13:21 | 13 июля, 2024

Мы должны построить в 2024 году минимум 550 тысяч жилых «квадратов» - Демешин

А на данный момент, по его словам, в регионе построено свыше 216 тысяч квадратных метров жилья.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В текущем году власти Хабаровского края рассчитывают ввести в эксплуатацию как минимум 550 тысяч квадратных метров нового жилья. По состоянию на 1 июля, в регионе уже построено более 216 тысяч жилых новых «квадратов». Об этом в ходе своего интервью агентству «ТАСС» рассказал врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

— Сегодня перед нами стоит задача сохранить темпы строительства в 2024 году на уровне не менее 550 тысяч квадратных метров. На 1 июля у нас уже введено более 216 тысяч квадратных метров. В Хабаровском крае сейчас уже выдано 88 действующих разрешений на строительство жилых объектов общей площадью 1,2 миллиона квадратных метров, в строительстве сейчас находится более 24 тысяч квартир. Работают 66 застройщиков, — сообщил Дмитрий Демешин.

В то же время, главу региона не устраивает тот факт, что сегодня разрешения на строительство застройщикам выдают муниципальные власти, которые зачастую поощряют точечную застройку, в ходе которой девелоперы строят жилые дома без социальной инфраструктуры. По словам Дмитрия Демешина, он дал всем руководителям муниципалитетов возможность обосновать ему необходимость точечной застройки на их территории.

Если они не смогут это сделать, то власти региона могут забрать полномочия по выдаче разрешений на строительство на свой уровень либо оставят себе право приглашать инвесторов на масштабные проекты и предоставлять ему земельные участки под застройку в обмен на ряд преференций. Также врио губернатора отметил, что ему предстоит заниматься окончательным решением проблемы обманутых дольщиков и внедрением в регионе механизма комплексного развития территорий.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)