18:04 | 16 июля, 2019

Сергей Фургал принял участие в работе Третьей выставки-ярмарки «Наш выбор 27»

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал принял участие в работе Третьей выставки-ярмарки «Наш выбор 27», сообщили в пресс-службе регионального правительства. Мероприятие, которое объединило более 200 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, рестораторов и фермеров, открылось сегодня на краевой набережной. Губернатор осмотрел торговые ряды, пообщался с предпринимателями.

— В 2019 году выставка-ярмарка «Наш выбор 27» проводится уже в третий раз. Она доказала свою эффективность в продвижении продукции местных производителей и поэтому стала традиционной. Мероприятие привлекает гостей не только из Хабаровского края, но и других регионов страны. Выставка-ярмарка зарекомендовала себя еще и значимой деловой площадкой. Это важно, так как совместно нам предстоит решить еще немало проблем в области сельского хозяйства, обеспечения продовольственной безопасности региона, — сказал Сергей Фургал.

Главной темой деловой программы первого для выставки-ярмарки стали вопросы развития потребительской кооперации. В дискуссиях по этому вопросу принимают участие эксперты Центросоюза РФ, руководители органов исполнительной власти и краевых потребительских союзов из дальневосточных субъектов, главы муниципальных образований. Эксперты обсуждают современные подходы к организации закупа и сбыта дикоросов, плодовоовощной продукции, формы поддержки кооперации, а также проблемы, которые мешают развитию этого вида деятельности. Речь идет о низкой технической оснащенности производственных и заготовительных цехов, недостаточной конкурентоспособности, отсутствии единой системы сбыта продукции и дикоросов, а также недостатке качественного местного сырья.

— Проблемы, конечно, есть, и связаны они, главным образом, с необходимостью реализации инвестиционного сценария развития агропрома и кооперации на селе. Именно поэтому очень важно проводить конференции такого масштаба и сообща находить пути решения непростых проблем. Мы активно включились в решение вопросов обеспечения продовольственной безопасности. Только в этом году финансирование программы развития сельского хозяйства из региональной казны составит более одного миллиарда рублей. Часть этих средств идет на развитие потребительской кооперации. Вложения дают результат: в крае появляются новые фермерские хозяйства и кооперативы, — сказал Сергей Фургал.

Напомним, что в рамках выставки-ярмарки для взрослых и детей подготовлена обширная культурно-развлекательная программа. пройдут мастер-классы, розыгрыши, спортивные соревнования и выступления творческих коллективов.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)