00:02 | 4 июля, 2022

Сотрудничество ERSO с Норникелем обретает новые масштабы

Холдинговая компания ERSO подпишет несколько договоров на поставку пяти дополнительных трансформаторов для дочерних компаний ПАО «ГМК «Норильский никель» — лидера горно-металлургической промышленности в мире.
Сотрудничество ERSO с Норникелем обретает новые масштабы фото 2

Представители компаний перешли на завещающий этап подписания договоров поставки. Два трехфазных автотрансформатора с номинальной мощностью 125 мегавольт-ампер будут сконструированы и поставлены в Заполярный филиал, который разрабатывает Талнахский рудный узел. Месторождение богато цветными и благородными металлами. В нем добывается 18,8 млн тонн руды в год.

Для Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), входит в группу «Норильский никель», будут разработаны три трехфазных силовых трансформатора с номинальной мощностью 16 тыс кВА. НТЭК – генерирующее предприятие, обеспечивающее водой, тепловой и электрической энергией Норильский промышленный район и более двухсот тысяч человек, проживающих на его территории.

Холдинг ERSO уже приступил к сборке семи трансформаторов мощностью 25 мегавольт-ампер ТРДН-25000/110. Электротехническое оборудование будет установлено на НТЭК к концу текущего года. Данный тип оборудования используется для работы в электрических сетях с напряжением в 110 кВ. Наборный сердечник трансформатора из тонких электростальных пластинок сводит к минимуму появление самоиндукционных токов, предотвращая перегрев и потерю энергии на предприятии.

Также холдинг выполняет заказ компании на производство электропечного трансформатора ТРЦП-12500/10-УХЛ для АО «Кольская ГМК». Оборудование создано для питания полупроводниковых преобразователей печи. Компания представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и обработке цветных металлов. Заводы компании градообразующие для городов Мончегорск и Заполярный в Мурманской области.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)