14:46 | 21 сентября, 2019

Дорогую иномарку сожгли во дворе хабаровской многоэтажки

По имеющейся информации, ранним утром вторника в хабаровском Рабочем городке неизвестные сожгли машину руководителя одного из подразделений ДВЖД.

Стоящий у дома микроавтобус Mitsubishi Delica облили бензином и подожгли. Это стало известно благодаря камерам наружного наблюдения, которые разбросаны по всему району. Они зафиксировали, как преступники подошли к машине. В руках у одного из поджигателей был пакет. Когда иномарка стоимостью более миллиона рублей загорелась, поджигатели убежали.

Приехавшие на место происшествия пожарные попытались спасти машину, однако сделать им этого не удалось. Огонь уничтожил двигатель, переднюю часть автомобиля и частично салон.

Есть основания полагать, что это было умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога. Связано это может быть с профессиональной деятельностью владельца. Его работа связана с кадровой политикой – ему приходится увольнять работников. Со слов потерпевшего, ему уже угрожали и даже была на машине надпись о том, что ее вскоре сожгут.

Подозреваемых по данному делу пока нет. В настоящее время по данному факту ведется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)