04:10 | 11 августа, 2022

Мастера лесозаготовительной организации осудили за незаконную рубку деревьев

Прокуратура Вяземского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере лицом, с использованием своего служебного положения).

В ходе судебного заседания установлено, что матер леса ООО «Каньон» на лесном участке, находящемся в пользовании данного общества на основании договора аренды лесного участка, совершил незаконную рубку деревьев породы кедр корейский, бархат амурский, орех маньчжурский.

— В результате преступления лесным насаждениям Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 582 тысячи рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

По результатам рассмотрения уголовного дела мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Наказание назначено с учетом признания вины осужденным, наличия явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, полного погашения причиненного ущерба и других смягчающих наказание обстоятельств.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)