03:36 | 11 августа, 2022

В Хабаровском крае отменено незаконное постановление администрации городского поселения

В Вяземском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения при обеспечении жителей многоквартирных домов горячим водоснабжением, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Вяземского района Хабаровского края при проведении проверки исполнения законодательства о теплоснабжении выявила нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг в полном объеме.

Так, установлено, что в июне 2019 года администрация городского поселения «Город Вяземский» согласовала обществу с ограниченной ответственносттью «ВТС» прекращение подачи горячего водоснабжения жителям пяти многоквартирных жилых домов в г. Вяземский на два с половиной месяца, с 14 июля по 1 октября 2019 года. Прекращение подачи коммунальной услуги обосновано необходимостью проведения ремонта водогрейного котла.

Однако действующим законодательством максимально возможный срок ограничения подачи данной коммунальной услуги определен в 14 дней. Прекращение предоставления водоснабжений на больший срок, даже при условии его согласования органом местного самоуправления, является незаконным и нарушает права граждан на получение жилищно-коммунальных услуг в установленном объеме.

В связи с выявленными нарушениями прокурором на незаконное постановление администрации городского поселения принесен протест, результатам которого муниципальный правовой акт отменен.

Кроме того, по представлениям прокурора ресурсоснабжающая организация и администрация городского поселения организовали работу по ускорению темпов ремонта котла.

В настоящее время котел отремонтирован, введен в эксплуатацию, подача горячего водоснабжения в многоквартирные дома восстановлена.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)