20:07 | 8 декабря, 2022

Ребёнка и четверых взрослых спасли при тушении пожара в Хабаровске

28 сентября сгорела квартира в пятиэтажке, стоящей у стадиона Нефтяник.
Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Дым из горящей квартиры отрезал пути эвакуации по общей лестнице для соседей, живущих этажами выше от очага возгорания, сообщает корреспондент PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В краевой столице потушен дом № 10, стоящий в Кировском районе, между Домом культуры им. Орджоникидзе и учебным центром спасателей МЧС. Квартира на первом этаже загорелась сегодня, 28 сентября, в два часа пополудни в двухподъездном пятиэтажном кирпичном здании. До приезда пожарных самостоятельно покинуть зону ЧП успели десять жильцов. Ещё пять замешкавшихся человек оказались в ловушке.

Среди тех, кто не мог выйти на улицу из-за того, что лестничные пролёты в подъезде заволокло густым дымом, был и один ребёнок. Людей, в квартиры которых тоже начал просачиваться поднимавшийся кверху дым, эвакуировали бойцы звена газо-дымо-защиты. Использовались индивидуальные спасательные устройства, дыхательные маски для эвакуируемых, которые подключаются к баллону со сжатым воздухом на спине у пожарного.

На ликвидацию пожара спасателям потребовалось менее 30 минут от момента вызова. В квартире горели домашние вещи на общей площади один квадратный метр. Причину возгорания в пресс-службе не уточнили, сославшись на отсутствие выводов пожарного инспектора. При этом пожарные подчеркнули, что с понижением суточной температуры в краевой столице они просят уделять особое внимание жителей правилам пользования обогревательными электроприборами.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)