14:02 | 13 июля, 2024

СМИ: Грановский написал заявление в полицию из-за нападения на его дочь митингующих

Вечером вторника 13 октября сторонники экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала во время своего очередного собрания напали на шестнадцатилетнюю девочку, пишет АиФ «Дальинформ».

По информации издания, хабаровская школьница пришла на площадь Ленина, чтобы провести фотосъемку вечернего города. Протестующие заподозрили юную фотолюбительницу в слежке. Девушку окружили, стали грубо выхватывать из рук дорогостоящую технику, требовали стереть, причем абсолютно всё. Выражения при этом люди не выбирали. В результате жертва нападения впала в панику и начала громко кричать.

По разлетевшимся по сети данным, жертвой «мирных» митингующих стала дочь известного российского хоккеиста Василия Грановского, который в прошлом году стал депутатом Законодательной думы Хабаровского края.

Позже спортсмен и политик дал комментарий по этому поводу.

«В тот вечер на площади Ленина была моя шестнадцатилетняя дочь. На нее напали, и я уже написал заявление в полицию. Пусть разбираются. Это уже всем надоело, потому что есть мирные митингующие, а есть те, кто какие-то свои цели преследуют. Больше я ничего не хочу комментировать», — рассказал капитан ХК «СКА-Нефтяник», Василий Грановский.

Стоит отметить, протесты в Хабаровском крае продолжаются более трех месяцев. И поскольку состав его участников на улице изменился, всё чаще происходят неприятные инциденты. Вопросы по-прежнему вызывает необходимость применения силы в отношении протестующих со стороны ОМОНа.

Вместе с тем, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв сказал, что кому-то стало нужно, чтобы протест перестал быть мирным.

Перегнули ли палку силовики или же горожане буквально сделали все возможное, чтобы привлечь внимание властей своим неподчинением?

Чем закончится эта страничка в истории Хабаровского края, мы увидим в ближайшее время.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)