22:07 | 15 августа, 2022

Водителя, устроившего смертельное ДТП с неотложкой, осудят в Комсомольске-на-Амуре

Пьяный нарушитель врезался в попутный автомобиль, который отбросило на встречную машину скорой помощи.
Фото: УГИБДД МВД по Хабаровскому краю Фото: УГИБДД МВД по Хабаровскому краю
В результате действий обвиняемого 30-летний водитель погиб, а несовершеннолетняя пассажирка получила тяжкий вред здоровью, — сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Трагедия случилась в Комсомольске-на-Амуре, напротив дома № 54 Северного шоссе, в ночь на 19 января текущего года. По версии следствия, 40-летний комсомольчанин управлял автомобилем «Nissan Wingroad» в состоянии алкогольного опьянения. Он разогнал универсал до такой скорости, что уверенный, надлежащий контроль за движением иномарки стал невозможен. Обвиняемый заявил, что идущий перед ним в попутном направлении автомобиль «Toyota Corolla» он не заметил. Ниссан врезался в Тойоту, после чего она выехала на полосу встречного движения. Там произошло лобовое столкновение Короллы и машины скорой помощи.

— В результате дорожно-транспортного происшествия 30-летний водитель пострадавшего автомобиля скончался на месте от сочетанной тупой травмы головы, шеи и туловища, а 17-летней девушке-пассажирке причинены травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, — уточнила пресс-служба СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.
Прокурор г. Комсомольска-на-Амуре утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Обвиняемый полностью признает свою вину. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре для рассмотрения по существу.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)