23:15 | 11 декабря, 2018

Более миллиарда рублей сэкономят на чиновниках в Хабаровском крае

Губернатор Хабаровского края ответил на недовольства депутатов бюджетом на 2019 год. Как заявил Сергей Фургал, у принятия бюджета есть три этапа — первое, второе и третье чтения.

— Если у депутатов есть свое мнение, они вносят поправки и голосуют. Я считаю, что если депутаты поправки не вносили, в третьем, окончательном чтении бюджет приняли, то и обсуждать здесь нечего, — добавил губернатор.

По словам Фургала, сокращения в бюджете касаются, в основном, чиновничьего аппарата.

— Можно кричать, можно ругаться, но те расходы, которые мы сегодня несем на чиновников, недопустимо высоки и будут сокращены на 1 млрд рублей, — добавил глава региона.

Что касается социальной сферы – образования, медицины, спорта и других «защищенных статей», — то финансирование сокращаться не будет, а наоборот — будет только расти.

Уже произошло увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства. Разработана чёткая программа, на 200 миллионов, как минимум, увеличены расходы на поддержку, что позволит нам в будущем качественно работать в этом направлении. В обязательном порядке будут увеличены расходы на здравоохранение.

Так, за три года планируентся построить 100 ФАПов, 15 амбулаторий. В 2019 году за федеральные деньги начнется строительство детской инфекционной больницы, за них же построят больницы в Николаевске и Комсомольске.

— Однако, деньги нужно тратить грамотно, чтобы они работали на благо жителей Хабаровского края, — резюмировал Сергей Фургал.

При этом корректировки бюджета будут вестись с наступлением нового года.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)