13:20 | 13 июля, 2024

Дмитрий Демешин объяснил назначение нового человека в Москве

Функционал представительства Хабаровского края при правительстве России будет изменен, а само ведомство возглавит новый руководитель.
Фото: Андрей Терехин, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Андрей Терехин, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Отставка вице-губернатора Хабаровского края Мгера Гандиляна объясняется желанием нового главы региона выстроить более эффективные отношения с федеральным центром. А для этого потребовалось усилить функционал всего представительства Хабаровского края при правительстве России и назначить нового руководителя этой структуры, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Вице-губернатор Хабаровского края — руководитель представительства правительства региона при правительстве РФ Мгер Гандилян в конце прошлой недели покинул этот пост и перешел на другую работу, а его место занял Олег Игнатов, который ранее работал с новым временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрием Демешиным.

Как отметил сам руководитель региона, он ставит новые задачи перед представительством Хабаровском крае в Москве. По его замыслу, эта структура должна превратиться из формального протокольного органа в полноценный экспертно-аналитический центр, который будет способствовать выстраиванию отношений правительства Хабаровского края с федеральными органами власти и отстаивать интересы региона в столице России. Именно с этим связана такая кадровая перестановка.

В целом, Дмитрий Демешин очень аккуратно подходит к кадровым вопросам, не устраивая масштабных перемен в составе правительства. Наоборот, врио губернатора внимательно присматривается к каждому чиновнику, который достался ему от прежнего губернатора региона, оценивая его работу. Те из них, которые показывают себя эффективно, продолжат работать в правительстве Хабаровского края, но некоторые высокопоставленные руководители будут заменены на других специалистов по результатам такого аудита.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)