23:58 | 26 июня, 2019

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с Президентом России Владимиром Путиным

Накануне в Кремле состоялось последнее в 2018 году заседание Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал после своего избрания был включен в состав этого совещательного органа.

На встрече подвели итоги Года волонтера в России. Президент попросил глав регионов освободить НКО от избыточных формальностей и продолжить поддержку социально-значимых проектов на своих территориях.

— Личный пример является определяющим. Поэтому прошу вас присоединяться к таким проектам, которые реализуются волонтёрами в ваших регионах. Но, естественно, главное, чтобы это участие было не показным, а искренним и действенным, — подчеркнул Президент.

Перед началом совещания все члены Госсовета получили приглашение к участию в новогодней акции. Перед тем, как зайти в Андреевский зал, волонтеры предложили губернаторам вытянуть по одному или несколько желаний с праздничных елок от инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных семей, а также людей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Сергею Фургалу выпал шанс исполнить три детских желания из разных районов Хабаровского края. Среди счастливчиков оказались Анисья Оводова (13 лет) из Хабаровска, Аэлита Тулинова (4 года) из села Скворцово Хабаровского района и Тимур Магомедов (9 лет) из поселка Токи Ванинского района. По условиям акции, исполнить желания детей глава региона должен до 13 января 2019 года.

Также губернатор принял участие во встрече Президента России с недавно избранными главами регионов. Владимир Путин сообщил, что губернаторы ощутят поддержку федеральных властей. Сергей Фургал коротко прокомментировал итоги встречи.

— Я доложил Президенту, что несмотря на все трудности, «майский» Указ в Хабаровском крае будет выполнен. Все предпосылки для этого есть. Бюджет принят, все распределено, ответственные назначены, — сказал губернатор.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)