09:28 | 28 февраля, 2020

В правительстве Хабкрая края создана структура для контроля за использованием бюджетных средств

Комитет государственного финансового контроля образован в Хабаровском крае. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Фургал. Ведомство создано без увеличения штатной численности правительства региона за счет передачи функций из других органов власти.

Новая единая структура займется контролем за использованием бюджетных средств, а также соблюдением требований закона о контрактной системе, сообщает портал PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В частности, комитет будет проверять эффективность и целевое использование средств региональной казны, которые предоставляются краевым органам власти, подведомственным им учреждениям, и муниципальным образованиям на исполнение полномочий по госпрограммам, национальным и региональным проектам, и т.д.

Кроме того, в функции комитета войдет контроль за исполнением государственных контрактов и эффективностью государственных закупок, а также соблюдением сроков и процедур, установленных законом о контрактной системе.

Руководителем комитета государственного финансового контроля назначен Евгений Галансков. До этого он занимал должность первого заместителя начальника главного контрольного управления Губернатора и Правительства края.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)