00:00 | 4 июля, 2022

Дегтярёв добился выделения 2,23 млрд рублей на расселение бараков в Хабаровском крае

На эти деньги краевые власти смогут обеспечить благоустроенным жильем 2 218 человек по всему региону, которые сейчас вынуждены жить в аварийных домах.
Дегтярёв добился выделения 2,23 млрд рублей на расселение бараков в Хабаровском крае фото 2
Федеральный фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Хабаровского края на выделение 2,23 миллиардов рублей, которые пойдут на снос и расселение аварийных бараков по всему нашему региону. На эти деньги в ближайшие два года краевые власти обеспечат благоустроенными квартирами 2 218 человек, вынужденных сейчас жить в ветхих домах, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на официальный Телеграм-канал Михаила Дегтярева.

Так, под снос и расселение попадут те дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года и включены в программу ликвидации аварийного жилья на 2022-2023 годы. Причем, эти средства пойдут одновременно и на строительство новых многоквартирных домов для жителей бараков, и на покупку им квартир на вторичном рынке. Ограничений по лимитам в течение года не будет, поэтому никаких угроз выполнению этой программы нет. Кроме того, со своей стороны правительство Хабаровского края выделило на эти цели из бюджета региона еще 952,35 миллиона рублей вдобавок к тем 2,23 миллиардам рублей, которые поступят из федерального центра.

Как сообщил глава Хабаровского края, выделенные средства позволят в ближайшие два года переселить из ветхих бараков в благоустроенные квартиры 2 218 человек, живущих в ужасных условиях в разных населенных пунктах нашего региона. В частности, 1 097 человек из них проживают в Хабаровске, 282 человека в Комсомольске-на-Амуре, 237 человек в Советской Гавани, 192 человека в Бикине, 132 человека в поселке Токи Ванинского района, 120 человек в поселке Уктур Комсомольского района, 51 человек в поселке Литовко Амурского района, 93 человека в поселке Майском Советско-Гаванского района и 14 человек в селе Константиновка Николаевского района.

Расселение аварийного жилья – одна из главных проблем Хабаровского края, за которую взялся Михаил Дегтярев сразу после своего назначения на пост главы региона. И за короткий срок ему удалось серьезно продвинуться в ее решении. Причем, Дегтярев для этого работал не только с федеральным центром, чтобы получить как можно более серьезное финансирование на эти цели, но и с местными властями во всех городах и районах Хабаровского края, чтобы те составили соответствующие программы для своих территорий.

Можно сказать, что Михаилу Дегтяреву за полгода удалось сделать то, чего не смог сделать за последние 30 лет ни один из его предшественников на посту главы Хабаровского края. Аварийное жилье на протяжении десятков лет было значимой «болевой точкой» региона, однако в ближайшее время эта проблема должна окончательно уйти в прошлое.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)