13:02 | 13 июля, 2024

Дмитрий Демешин дал ряд конкретных поручений по итогам визита в район имени Лазо

Визиты врио губернатора в районы Хабаровского края отличаются по своему содержанию от привычного формата рабочих поездок.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Во время рабочей поездки в район имени Лазо врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин поспешил посетить не хорошие, а наиболее проблемные объекты, те, для доведения которых до ума местным властям нужна помощь краевого правительства.

Так, Дмитрий Демешин провел проверку процесса капитального ремонта районной больницы, которая оказывает медицинские услуги свыше 38 тысячам жителей. Работы по обновлению здания начались в апреле 2024 года и должны были завершиться к июню. Тем не менее, из-за проектных недочетов и необходимости выполнения дополнительных работ, сроки были отложены до начала августа. В результате осмотра Демешин дал указание ускорить ремонтные работы, привлекая к реализации проекта больше специалистов.

— Закончить нужно к 1 августа, сегодня уже 21 июня. Увеличить количество людей нужно, иначе за месяц они не закроют этот объем работ, – заявил глава региона.
Вместе с тем, Дмитрий Демешин дал поручение министерству здравоохранения Хабаровского края заняться вопросом улучшения благоустройства территории около медицинских учреждений. Региональные власти выразили готовность финансировать эти инициативы.

В ходе визита в районную больницу врио губернатора также встретился с медицинскими работниками и обсудил с пациентами качество предоставляемых услуг и условия лечения. Жалоб на работу медицинского персонала не поступало.

Следует отметить, что в прошлом году больница получила 28 новых единиц медицинского оборудования стоимостью 45,6 миллионов рублей в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения. В следующем году запланирован ремонт стационарного корпуса.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в район имени Лазо, глава региона оценил ход капитального ремонта школы №1 в Переяславке. Это учебное заведение является одним из крупнейших в округе, предоставляя услуги образование для свыше 870 учащихся. В текущем году был начат ремонт школы в рамках участия в национальной программе по модернизации образовательных систем, который планируется завершить к концу июня следующего года. В рамках программы также предусмотрено обновление школьного оборудования. Ремонтные работы выполняются согласно установленному плану.

Тем не менее, возникли некоторые сложности. По словам Александра Коха, главы района имени Лазо, из-за повышения стоимости ремонтных работ, в проект не были включены необходимые работы по обновлению систем водоснабжения, канализации и отопления.

Исполняющий обязанности губернатора хорошо знаком с трудностями, стоящими перед Хабаровским краем и его районами. Благодаря опыту работы в надзорном ведомстве, он уже не раз обращал внимание на эти проблемы, общаясь с местными и региональными властями. Сейчас он берёт их решение на себя, находя необходимые ресурсы и осуществляя стратегические действия. К примеру, осознавая потенциальные трудности, которые может вызвать сокращение расходов на инженерную инфраструктуру школ, он распорядился предоставить району дополнительные 12 миллионов рублей на её обновление.

— Мы эти деньги из регионального бюджета изыщем, школе поможем. Но посмотрите уже сейчас, какие материалы можно закупить заранее, до того, как цена на них вырастет. Давайте подходить к вопросу разумно, – заявил Дмитрий Демешин.
Дмитрий Демешин также провел встречу с родительским активом школы и ознакомился с проектами дизайна коридоров и классов, созданными учениками.

Руководитель региона подчеркнул, что шесть школ в районе имени Лазо получили возможность для комплексного обновления своей инфраструктуры, причем в четырех из них работы уже начались. Тем не менее, краевое правительство стоит перед задачей не только проведения ремонтных работ, но и строительства новых школьных зданий.

— Мы живем пока на советском наследии, но сейчас уже 2024 год. Капитальный ремонт – это хорошо, а новые школы – лучше. Поэтому будем думать над разработкой соответствующей региональной программы, – сказал Дмитрий Демешин.
Стоит отметить, что в результате участия в конкурсных отборах, проводимых Министерством просвещения России, Хабаровский край получил свыше трех миллиардов рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на капитальный ремонт 35 школьных зданий в период с 2024 по 2026 годы.

Таким образом, Демешин остался верен своему обещанию делать каждый официальный визит содержательным. Рассмотрев его последнюю поездку, можно отметить, что в отношении школы было решено выделить дополнительное финансирование на ремонтные работы. Что касается больницы, Демешин провёл строгий разговор с подрядчиками и государственными служащими, настаивая на ускорении процесса, чтобы гарантировать комфорт и своевременность услуг для населения. В дополнение, Демешин регулярно докладывает о своей работе общественности, принимая обратную связь, которая помогает планировать будущие визиты.

Безусловно, глава региона уделяет большое внимание Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, но его ключевая задача — обеспечение равноправия всех регионов. С этой целью исполняющий обязанности губернатора регулярно посещает различные территории, оценивает состояние проблемных объектов, на месте анализирует обстановку и выносит решения. Кроме того, он проводит открытые встречи с населением, чтобы узнать об их тревогах и проблемах, связанных с деятельностью местных властей.

Дмитрий Демешин дал ряд конкретных поручений по итогам визита в район имени Лазо фото 2Дмитрий Демешин дал ряд конкретных поручений по итогам визита в район имени Лазо фото 3Дмитрий Демешин дал ряд конкретных поручений по итогам визита в район имени Лазо фото 4Дмитрий Демешин дал ряд конкретных поручений по итогам визита в район имени Лазо фото 5Дмитрий Демешин дал ряд конкретных поручений по итогам визита в район имени Лазо фото 6Дмитрий Демешин дал ряд конкретных поручений по итогам визита в район имени Лазо фото 7Дмитрий Демешин дал ряд конкретных поручений по итогам визита в район имени Лазо фото 8Дмитрий Демешин дал ряд конкретных поручений по итогам визита в район имени Лазо фото 9

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)