12:59 | 13 июля, 2024

Люди нам нарезают задачи, а не наоборот: Демешин встретился с жителями района имени Лазо

Вопросы, которые были озвучены в ходе встречи, уже знакомы Демешину из комментариев в социальных сетях и уже приняты к исполнению.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Во время визита в район имени Лазо Дмитрий Демешин пообщался с местными жителями. Вместе с исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края на встречу приехали руководители региональных министерств и учреждений. Демешин подчеркнул значимость личного общения с населением и выразил желание обсудить актуальные проблемы.

Таким образом глава региона ставит интересы людей на первое место. Он предпочитает непосредственное общение, собирая большие аудитории для встреч лицом к лицу. Дмитрий Демешин подчеркивает, что задачи для власти должны формироваться самими гражданами, а роль чиновников — не в отправке формальных ответов, а в реальном решении возникающих проблем. Важно также отметить, что Демешин уже знаком с некоторыми из поднятых вопросов благодаря комментариям в социальных сетях и начал их решение.

— Я считаю, что чиновники любого уровня должны работать в первую очередь с проблемами. Не довольствоваться тем, что построили что-то большое и красивое, а именно работать для людей. Мы пригласили профильных министров, глав сельских поселений, чтобы услышать ваши целеуказания, понять, что нам делать для того, чтобы наш край, Переяславка, район имени Лазо были лучше. Предложения по решению проблем — наша общая задача, и она не должна решаться кулуарно, — отметил врио губернатора.
Первым вопросом на встрече с представителями власти был вопрос от депутата района имени Лазо. Валентина Короленко выразила озабоченность по поводу ремонта дворов, указав на то, что их район не включен в программу благоустройства Министерства по развитию Дальнего Востока. Дмитрий Демешин сообщил, что рассматривается возможность расширения списка территорий, допущенных к участию в программе, и активно ищутся дополнительные финансовые ресурсы для улучшения дворовых территорий, в том числе в рамках федерального проекта по созданию комфортной городской среды.

Также он отметил, что региональное правительство продолжает поддерживать проекты местного самоуправления через гранты, что способствует комплексному благоустройству населенных пунктов. Однако, как подчеркнул глава края, для участия в программах необходим конкурентный отбор, и проекты должны быть хорошо продуманы и обоснованы.

Жители района имени Лазо также интересовались сроками открытия автовокзала в Переяславке, закрытого весной. Министерство транспорта сообщило, что в настоящее время проводятся тендеры на аренду здания. Будущий арендатор должен будет возобновить работу автокассы.

Жительница Юбилейной улицы в Переяславке поблагодарила Дмитрия Демешина за визит, который, по ее словам, привел к ремонту дорог. Она жаловалась на засорение водосточной трубы, из-за чего во время дождей улица затапливается и разрушается дорожное покрытие. Предыдущие обращения в администрацию не принесли результатов. Демешин поручил главе поселения немедленно решить эту проблему.

— Не просто съездите туда, а сделайте так, чтобы вода отходила. Совершенно солидарен здесь с человеком. И людей надо слышать! Причем не слушать абстрактно, а «слышать» изменением ситуации к лучшему. Люди нам нарезают задачи, а не наоборот, — подчеркнул врио губернатора.
Вопрос о состоянии школьного здания в селе Кругликово стал одной из ключевых тем обсуждения. С 2021 года проект капитального ремонта школы регулярно включался в планы по развитию сельских территорий, однако не получал одобрения. В текущем году муниципалитет вновь инициировал заявку на ремонт. Одновременно, районные власти инициировали проведение экспертизы, чтобы определить возможность дальнейшей эксплуатации здания. Результаты экспертизы покажут, подлежит ли здание ремонту или будет объявлено ветхим. Глава региона Дмитрий Демешин пообещал жителям, что возьмет под личный контроль ситуацию с ремонтом школы.

— В ближайшей перспективе проблему мы не решим. Но будем разбираться. По итогам экспертизы поймем, что делать дальше. Я уже поставил этот вопрос на свой персональный контроль, — сказал врио губернатора.
В ходе встречи с жителями были подняты вопросы, связанные с обслуживанием дорог в населенных пунктах, газификацией, автобусными маршрутами и доступностью лекарств по льготам.

Также Дмитрий Демешин, обсудив многочисленные проблемы, осмотрел спортивную площадку у местного стадиона после поступившей жалобы и выдал соответствующие указания для решения обозначенных вопросов.

— Для меня было очень важно построить искренний разговор с людьми, услышать их критику, их посылы. Это посылы к действию и главам сельских поселений, и главе района, и министрам. Я уже поставил задачи перед ответственными ведомствами, руководителем муниципалитета. Посмотрим, как они будут воплощаться в жизнь, — прокомментировал итоги встречи врио губернатора Дмитрий Демешин.

В своем общении с гражданами Алексей Демешин избегает необоснованных обещаний и предложений, которые невозможно выполнить. В случаях, когда проблему можно решить быстро, он немедленно выдает поручения и определяет сроки для их исполнения. Если же проблема требует более глубокого анализа и нет быстрого решения, Демешин честно заявляет о необходимости тщательного рассмотрения и обязуется довести дело до конца. Такой подход позволяет жителям не только надеяться на изменения, но и видеть реальные шаги по их достижению. Как опытному управленцу, Демешину важен результат, и он лично контролирует процесс решения проблем, последовательно двигаясь к их устранению.

Люди нам нарезают задачи, а не наоборот: Демешин встретился с жителями района имени Лазо фото 2Люди нам нарезают задачи, а не наоборот: Демешин встретился с жителями района имени Лазо фото 3Люди нам нарезают задачи, а не наоборот: Демешин встретился с жителями района имени Лазо фото 4Люди нам нарезают задачи, а не наоборот: Демешин встретился с жителями района имени Лазо фото 5Люди нам нарезают задачи, а не наоборот: Демешин встретился с жителями района имени Лазо фото 6

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)