13:54 | 13 июля, 2024

На поддержку участников СВО в Хабаровском крае направлена работа органов власти

Глава региона Дмитрий Демешин встретился с уполномоченным по правам человека в регионе Игорем Чесницким.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Дмитрий Демешин, исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края, провел встречу с Игорем Чесницким, уполномоченным по правам человека в регионе.

Руководитель края подчеркнул значимость деятельности омбудсмена и его роль в защите прав и свобод населения.

— Знаю, что вы в том числе большое внимание уделяете защите прав военнослужащих — участников Специальной военной операции и членов их семей. Это очень важное направление сегодня в деятельности всех органов и служб. Спасибо вам за это. Готовы оказать необходимое содействие, — подчеркнул Дмитрий Демешин.

Игорь Чесницкий обозначил ключевые аспекты работы своего аппарата, особое внимание уделив поддержке участников СВО и их близких. Помимо юридической помощи, аппарат омбудсмена также оказывает прямую поддержку: в сотрудничестве с волонтерами реализуется акция «Твоя аптечка – жизнь воина», в рамках которой на собранные средства в размере 2,1 миллиона рублей были приобретены и переданы 500 тактических аптечек российским военнослужащим.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)