16:51 | 1 марта, 2021

Председатель Хабаровской думы сознался в пьянстве и злостном правонарушении

ЛДПРовцы совсем потеряли чувство меры и даже не стесняются на публику выносить такие подробности. Ничего удивительного, от таких депутатов ожидать можно было именно такого. Принципы и честь, видимо, не для них.

В преддверии прошедших выборов в Хабаровском крае партийные ряды ЛДПР пополнялись с огромной скорость. Затем именно представителей желто-голубых выбрали депутатами разных уровней, в связи с чем законодательная власть в регионе досталась людям, не совсем понимающим, что им предстоит делать.

Не за долго до выборной кампании в ЛДПР вступил и Михаил Сидоров, который ранее был явным почитателем предыдущей, «шпортовской» власти. Однако в своем интервью он заявил, что принял решение баллотироваться в депутаты городской думы исключительно из уважения к действующему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Это о принципах.

А теперь о чести.

Став председателем Хабаровской городской думы, Сидоров рассказал журналистам, что с детства мечтал посвятить свою жизнь борьбе с преступностью. С его слов, своим принципам он не изменял и работал ответственно, пресекая действия правонарушителей, в том числе сотрудников полиции.

Однако, добравшись по карьерной лестницы до начальника отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Михаил Сидоров не смог сохранить честь мундира.

В прямом эфире на «Радио Комсомольская правда» председатель гордумы сообщил, что задерживался во время управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За что, впоследствии, лишался водительских прав.

Все мы люди и с кем не бывает, прозвучало в эфире. Стоп, а как же принципы и честь? Стоит отметить, что далеко не каждый позволяет себе ездить за рулем по пьяни, и уж тем более злостные правонарушения не должны себе позволять высокопоставленные сотрудники полиции.

После увольнения из МВД Сидоров возглавил Хабаровскую краевую типографию. И буквально через две недели пребывания в новой должности его попытались привлечь к административной ответственности за несвоевременную выплату зарплат при увольнении сотрудников.

Напомним, еще один представитель партии либерал-демократов Дмитрий Приятнов был избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края в сентябре 2019 года. 23 октября его избрали сенатором от заксобрания региона. Позже выяснилось, что у Приятнова есть погашенная судимость по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»).

Тогда на фоне скандала, который прогремел на всю Россию, Дмитрий Приятнов сложил с себя полномочия сенатора от Хабаровского края и краевого депутата. Его место занял другой представитель ЛДПР — Сергей Безденежных, который избирался в краевую думу в Тополевском избирательном округе.

В связи с этим это место осталось свободным и именно поэтому придется проводить дополнительные выборы, которые обойдутся бюджету в несколько миллионов рублей.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)