12:41 | 13 июля, 2024

В ближайшее время краевую медицину ждут перемены - Дмитрий Демешин

Врио губернатора Хабаровского края анонсирует масштабную модернизацию и улучшение медицинских услуг.
Фото: Пресс-служба Правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба Правительства Хабаровского края
Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края, Дмитрий Демешин, выразил свои поздравления медицинским работникам в честь их профессионального праздника. Он подчеркнул значительный вклад более 4,6 тысячи врачей и свыше 9 тысяч медсестер и фельдшеров, которые ежедневно оказывают помощь тысячам пациентов.

— В День медицинского работника мы говорим спасибо врачам, медсёстрам и медбратьям, санитарам и всем, для кого забота о здоровье людей — любимое, хотя подчас и непростое призвание. Позвольте процитировать Президента России Владимира Владимировича Путина: «От вас, дорогие друзья, во многом зависит сохранение здоровья, а часто и жизни людей. Поэтому так важны ваши знания, компетенции, навыки, ваше стремление повышать квалификацию, быть профессиональными, обладать новыми технологиями и методами лечения. Но не менее значимо ваше сердечное, внимательное отношение к пациентам». Мы уже добились того, что показатель ожидаемой продолжительности жизни в Хабаровском крае в 2023 году превысил 70 лет, – отметил Дмитрий Демешин.
Демешин также сообщил, что в текущем году в рамках национального проекта «Здравоохранение» на модернизацию первичного звена здравоохранения выделено более 103 миллионов рублей. Эти средства пойдут на приобретение 631 единицы медицинского оборудования, включая высокотехнологичное. Он напомнил о важности профилактики и диспансеризации, которые способствуют раннему выявлению и предотвращению серьезных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые болезни.

Глава края заявил о предстоящих изменениях в региональной медицине, подчеркнув необходимость удовлетворения потребностей населения в качественных медицинских услугах. Он выразил убеждение в том, что медицинские учреждения должны стать более открытыми и дружелюбными, а врачи — сосредоточиться на пациентах, а не на бумажной волоките, при этом получая достойное вознаграждение за свой труд. Приоритетной задачей, по его словам, является удержание специалистов в регионе, и это будет решаться совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)