12:51 | 13 июля, 2024

Виновные уволены: Демешин принял конкретные решения по ситуации с инсулином

Врио губернатора Хабаровского края счел необходимым проинформировать общественность и о том, что виновники понесли заслуженное наказание.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В ответ на критическую ситуацию с недостатком инсулина, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края, Дмитрий Демешин, предпринял активные шаги для решения проблемы. Министерство здравоохранения края, под его руководством, начало процесс закупки необходимого инсулина для пациентов.

Демешин также сообщил через социальные сети о принятых мерах дисциплинарного воздействия: лица, ответственные за задержку поставок, были отстранены от должности. Губернатор подчеркнул, что подобные проблемы в будущем будут предотвращаться благодаря улучшению контрольных механизмов.

«И ещё: неправильно, когда людям приходится постоянно обивать пороги врачебных кабинетов, чтобы получить нужный рецепт. Требую до 1 сентября обеспечить всех больных положенными им лекарствами. Ситуацию держу на контроле», — сказал Дмитрий Демешин.
Проблема снабжения инсулином больных диабетом начала решаться. На данный момент выполнены закупки лишь на 65% от всего объема необходимого. В связи с этим, исполняющий обязанности губернатора дал указание в течение недели обеспечить льготников этой категории необходимым инсулином за счёт перераспределения остатков.

«После обращений жителей и моего вмешательства региональный минздрав активизировал закупки. По данным на 23 июня, десять наименований препаратов уже поступили в Хабаровский край. Всего же пока заключены контракты на поставку 13 лекарственных средств для диабетиков из 20 необходимых, всего это 46,4 тысячи упаковок. При этом, люди не могут ждать обещанных краевым минздравом поставок, которые растянутся на два месяца», — добавил Дмитрий Демешин.
Вместе с тем, в секторе здравоохранения сохраняются серьезные трудности. Дмитрий Демешин, занявший должность исполняющего обязанности губернатора, раскрыл множество проблем в этой области. В отличие от скрытия недостатков, он выбрал путь их публичного признания и последовательного устранения. Это затрагивает как вопросы обеспечения кадрами сельских районов, так и сложности с доставкой лекарств льготным категориям граждан. Стоит отметить, что признание проблемы является первым шагом на пути к ее решению.

При этом проблема с обеспечением инсулином вызвала массовое обращение граждан к Демешину через комментарии в социальных сетях. Это демонстрирует, что глава региона не только внимательно читает отзывы жителей, но и быстро реагирует на возникающие вопросы, защищая интересы населения.

Демешин избегал публичных увольнений чиновников, допустивших ошибки в закупках инсулина для льготников, не превращая это в зрелище. Он сосредоточил внимание на информировании о мерах по решению проблемы, но также посчитал важным сообщить, что виновные лица получили заслуженное наказание.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)