07:49 | 17 июня, 2024

Дмитрий Демешин и Михаил Дегтярев проверили стройку спортзала на «Ерофее»

Этот объект будет построен из модульных конструкций до конца ноября 2024 года, в нем смогут заниматься спортом все желающие.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин вместе с министром спорта России Михаилом Дегтяревым посетили парковку арены «Ерофей» в Хабаровске, где началось строительство нового спортивного зала из модульных конструкций. Ввести этот спортивный объект в эксплуатацию планируется до конца ноября текущего года, после чего в нем смогут заниматься спортом все желающие, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Этот модульный спортивный зал строится в рамках реализации федеральной программы «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», являющейся часть нацпроекта «Демография». Его общая площадь составляет 1,5 тысячи квадратных метров. В нем разместятся один универсальный спортивный зал размером 42х24 метра, а также мужская и женская раздевалки, тренерская, административные и разные технические помещения. Ввести объект в строй планируется до 1 декабря.

В новом спортивном зале будут проходить различные соревнования, а также в нем смогут заниматься баскетболом, мини-футболом, гандболом и другими игровыми видами спорта все желающие. Михаил Дегтярев осмотрел стройку, которую он начинал еще будучи губернатором Хабаровского края, и остался доволен увиденным. В свою очередь, Дмитрий Демешин заверил, что доведет начатую его предшественником инициативу до логического завершения.

Помимо этого, Михаил Дегтярев предложил Дмитрию Демешину развивать в Хабаровском крае фиджитал-спорт, который объединяет в себе классический спорт, киберспорт и цифровые технологии. По словам министра спорта России, Хабаровск может стать флагманом фиджитал-движения в нашей стране, если в краевой столице будет построен центр фиджитал-спорта.

Кроме того, Михаил Дегтярев отметил, что сейчас в Хабаровском крае доля граждан, постоянно занимающихся спортом, составляет 57%, а к 2030 году этот показатель по поручению президента России Владимира Путина нужно довести до 70%. Оба чиновника выразили уверенность в том, что эта задача обязательно будет выполнена.

В этой связи не лишним будет отметить, что новый руководитель Хабаровского края Дмитрий Демешин, в отличие от многих других чиновников в подобных ситуациях, не собирается отказываться от наработок своих предшественников и противопоставлять себя им. Наоборот, новый глава региона планирует дальше продолжать те инициативы предыдущего губернатора, которые приносят краю и его жителям пользу.

И развитие спорта и спортивной инфраструктуры однозначно является одним из достижений Михаила Дегтярева на посту губернатора Хабаровского края. Зная это, Дмитрий Демешин намерен подхватить все начатые проекты и задумки в этой сфере и реализовать их, доведя до логического завершения. А Михаил Дегтярев, со своей стороны, и дальше будет помогать развитию спорта в крае, который стал ему уже совсем не чужим.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)