Гинцбург назвал влияющую на выработку антител к коронавирусу пищу
По его словам, сделавшие прививку от коронавируса люди должны сделать упор на потребление качественного белка.
Директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, какой рацион помогает формироваться иммунитету против коронавируса.
По его словам, недостаточное количество употребляемого человеком белка может помешать выработке антител к коронавирусу после вакцинации.
«Количество белковой пищи очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет», -цитирует Гинцбурга ТАСС.
Ученый также добавил, что на формирование антител и иммунитета также может оказать влияние большое количество потребляемого алкоголя и стресс.
«Многие гормоны, которые вызывают стрессовые состояния, угнетают выработку определённых гормонов иммунной системы, поэтому все стрессовые состояния очень здорово подавляют антитела», — уточнил Александр Гинцбург.
- 26 декабря 2020
- Версия для печати
Не забудь поделиться с друзьями!
Более ста тысяч россиян читают наши новости ежедневно! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на нас: Яндекс Новости | Google News | ВКонтакте | Одноклассники
Более ста тысяч россиян читают наши новости ежедневно! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на нас: Яндекс Новости | Google News | ВКонтакте | Одноклассники
< / > Код для блога
Комментарии 0