17:28 | 19 мая, 2024

Гинцбург назвал влияющую на выработку антител к коронавирусу пищу

По его словам, сделавшие прививку от коронавируса люди должны сделать упор на потребление качественного белка.
Гинцбург назвал влияющую на выработку антител к коронавирусу пищу фото 2
Директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, какой рацион помогает формироваться иммунитету против коронавируса.

По его словам, недостаточное количество употребляемого человеком белка может помешать выработке антител к коронавирусу после вакцинации.

«Количество белковой пищи очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет», -цитирует Гинцбурга ТАСС.

Ученый также добавил, что на формирование антител и иммунитета также может оказать влияние большое количество потребляемого алкоголя и стресс.

«Многие гормоны, которые вызывают стрессовые состояния, угнетают выработку определённых гормонов иммунной системы, поэтому все стрессовые состояния очень здорово подавляют антитела», — уточнил Александр Гинцбург.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)