22:35 | 15 августа, 2022

Резкое увеличение активности клещей зафиксировано в Хабаровске

Почти 4 тысячи горожан пострадали от укуса в этом году, из которых свыше 840 случаев зафиксировано в краевой столице на минувшей неделе.
Резкое увеличение активности клещей зафиксировано в Хабаровске фото 2
С начала текущего года от укуса клещей в Хабаровске пострадали 3 800 человек. Причем, в последнее время активность этих насекомых резко увеличилась — только на прошлой неделе в краевой столице было зафиксировано более 840 подобных случаев, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Надо сказать, что клещи атакуют людей по всему городу, даже в его центре. В частности, такие случаи в последнее время были отмечены в районах улиц Автобусной, Больничной, Брянской, Ворошилова, Краснореченской и Некрасова (ближе к Брестской). Несмотря на то, что почти все парки, скверы и другие зеленые зоны Хабаровска в этом году, как и всегда, были обработаны специальными составами, хабаровчане продолжают снимать с себя клещей. К счастью, пока ни один из клещей не оказался энцефалитным.

В этом году клещи действительно проявляют куда большую активность в Хабаровске, чем в прошлые годы. По мнению городских властей, причина этого кроется в том, что управляющие компании, занимающиеся обработкой деревьев, кустов и травы от этих насекомых, могут экономить на этом процессе, что негативно отражается на его качестве. Кроме того, для борьбы с клещами нужно своевременно скашивать траву по всему городу, что делается не всегда и не везде.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)