00:04 | 4 июля, 2022

В Хабаровском крае девятую неделю подряд падают темпы роста заболеваемости COVID-19

Кроме того, в апреле в регионе был зафиксирован минимальный прирост смертности от коронавируса.
В Хабаровском крае девятую неделю подряд падают темпы роста заболеваемости COVID-19 фото 2
Девятую неделю подряд хабаровские медики отмечают снижение темпов роста заболеваемости коронавирусом. Также в апреле текущего года в регионе был зафиксирован минимальный прирост смертности от COVID-19, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Такие данные были озвучены в ходе очередного заседания краевого оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Как было отмечено, общие показатели смертности в Хабаровском крае сейчас вышли на допандемический уровень 2019 года. В связи с улучшением ситуации краевой коечный фонд, предназначенный для лечения коронавируса, за последние две недели сократился на 203 койки. Всего на сегодняшний день для лечения COVID-19 в Хабаровском крае развернуто 564 койки, находящиеся в 15 медицинских учреждениях. Загруженность коечного фонда сейчас составляет меньше 70%. В сутки в стационары региона с диагнозом «коронавирус» госпитализируются не более 50 человек.

По словам министра здравоохранения Хабаровского края Юрия Бойченко, краевым властям нужно воспользоваться этой временной передышкой в пандемии COVID-19, чтобы восстановить оказание плановой медицинской помощи, которое серьезно пострадало в пиковые моменты пандемии. Также в ходе этого заседания регионального оперативного штаба было решено отменить обязательное тестирование на коронавирус для всех граждан, вылетающих в северные районы Хабаровского края. Такое требование сохранится только для вахтовых работников, которым по-прежнему придется сдавать ПЦР-тесты на COVID-19.

Помимо этого, зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов поручил пересмотреть организацию работы мобильных пунктов вакцинации и КТ-центров, чтобы они не простаивали зря, а весь освободившийся в связи со спадом пандемии COVID-19 медицинский персонал задействовать на оказании плановой помощи людям. Также чиновник поручил продолжить сокращение коечного фонда, предназначенного для лечения пациентов, больных коронавирусом. Кроме того, по словам Евгения Никонова, пока пандемия коронавируса пошла на спад, местным медикам нужно усилить работу по вакцинации населения от полиомиелита, кори и клещевого энцефалита.

Добавим, что все круглосуточные медицинские стационары в Хабаровском крае продолжат работать в обычном режиме, а дежурные бригады поликлиник будут работать 30 апреля, 3, 7 и 10 мая по режиму субботы, то есть с 8:00 до 14:00.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)