00:22 | 4 июля, 2022

В Хабаровском крае временно отменили масочный режим

Соответствующее решение принял глава региона Михаил Дегтярев в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.
В Хабаровском крае временно отменили масочный режим фото 2

Обязательный масочный режим в Хабаровском крае временно отменен. Такое решение принял Михаил Дегтярев в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на официальный Телеграм-канал главы региона.

Масочный режим в Хабаровском крае отменен с сегодняшнего дня. Речь идет о таких местах массового скопления людей, как спортивные стадионы, общественный транспорт, учреждения культуры, торговые центры и магазины, заведения общепита и тому подобное. Причем, как отметил Михаил Дегтярев, это его решение поддержали участники краевого оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса и региональное управление Роспотребнадзора.

Отметим, что в последнее время в Хабаровском крае заметно снизилось число случаев заражения COVID-19. Так, по состоянию на 5 июня, за сутки в регионе было зафиксировано 65 новых случаев заражения людей коронавирусом, из них девять человек были госпитализированы. Случаев летального исхода зафиксировано не было. Всего за все время пандемии COVID-19 число заболевших в Хабаровском крае составило 202 845 человек, а количество умерших — 1 556 человек.

Добавим, что на сегодняшний день шесть дальневосточных регионов из 11 отменили на своей территории обязательный масочный режим. В частности, такие решения приняли власти Приморского края, Амурской области, Камчатского края, Бурятии, Якутии и Хабаровского края. В остальных пяти регионах ДФО (Сахалинская область, Забайкальский край, Магаданская область, ЕАО и Чукотский автономный округ) обязательный масочный режим пока продолжает действовать.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)