
Глава Роскачества Максим Протасов сообщил в интервью РИА Новости, что по итогам 2024 года организация впервые не обнаружила замену молочного жира растительным в твороге, йогурте и сыре маасдам от российских производителей. Подробности – в материале сетевого издания PROKHAB.RU.
Протасов прокомментировал ситуацию на продуктовом рынке РФ, отметив, что в категориях «творог», «йогурт» и «сыр маасдам» экспертиза 2024 года не выявила ни одного случая замены молочного жира растительными.
Кроме того, исследование молока из 100 торговых марок показало лишь единичные случаи нарушений. В категориях «творожный сыр» и «сливки» также не было зафиксировано ни одного случая замены молочных жиров.
Протасов подчеркнул, что Роскачество видит результат в продуктовых категориях, к которому организация «долго и не всегда просто шла».





