Культура

В Хабаровске прошел гастрономический фестиваль “Кухни России и Китая”

Мероприятие объединило культуры двух государств в краевой столице.

В рамках культурной программы Российско-Китайского форума в Хабаровске состоялся гастрономический фестиваль “Кухни России и Китая”. Жители и гости города получили уникальную возможность познакомиться с кулинарными традициями и блюдами обеих стран, погружаясь в атмосферу дружбы и взаимного интереса.

Губернатор Дмитрий Демешин и генеральный консул Китайской Народной Республики в Хабаровске Цзян Сяоян лично оценили разнообразие национальных кухонь. Глава Хабаровского края подчеркнул, что фестиваль “Кухни России и Китая” не только предлагает вкусную еду, но и открывает двери в культуру и традиции двух великих стран. Он добавил, что это событие способствует укреплению дружбы и взаимопонимания между народами, а также вдохновляет на новые кулинарные эксперименты.

В шатре русской кухни гостей угощали аппетитными оладьями со сметаной и щучьей икрой, а также традиционными напитками – брусничным киселем и морсом из клоповки и вишни. Шеф-повара представили три направления русской кухни: восточную, дальневосточную и славянскую.

Китайские гости высоко оценили исконно русские блюда с дальневосточным колоритом. Позже губернатор и генконсул попробовали фирменное блюдо северо-восточной китайской кухни – Го Бао Жоу с клюквенным соусом. Дмитрий Демешин отметил, что китайская кухня пользуется большим спросом в России, особенно на Дальнем Востоке, и добавил, что очереди за китайскими блюдами говорят сами за себя.

Участники фестиваля смогли не только насладиться кулинарными изысками, но и погрузиться в атмосферу двух культур через музыку и совместное творчество. Кроме того, глава региона посетил другие площадки фестиваля “Два берега – один Амур” – “Китайский квартал” и “Славянская ярмарка”.

Back to top button