19:57 | 17 мая, 2024

Употребление листовой зелени избавит от страшной болезни

Регулярное потребление листовой зелени способно уменьшить риск развития рака кишечника на 7%.
Употребление листовой зелени избавит от страшной болезни фото 2
Ученые из Великобритании выяснили, что регулярное употребление листовой зелени, такой как капуста, брокколи и шпинат, может снизить риск развития рака кишечника на 7%.

Этот положительный эффект связан с наличием в этих овощах фолиевой кислоты. В ходе проведенных исследований ученые пришли к выводу, что уровень в 260 мкг фолиевой кислоты снижает вероятность появления колоректального рака на семь процентов.

Фолиевая кислота оказывает воздействие на участок 3p25.2 генома человека, активируя механизмы, предотвращающие развитие рака кишечника. Рекомендуемая суточная норма витамина составляет 400 мкг.

Помимо шпината, брокколи и капусты, витамин В9 также содержится в значительных количествах в бобовых, цельнозерновых продуктах и цитрусовых. Дополнительно вещество можно получать в форме биологически активных добавок (БАД), однако только после консультации с врачом.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)