Употребление листовой зелени избавит от страшной болезни
Регулярное потребление листовой зелени способно уменьшить риск развития рака кишечника на 7%.
Ученые из Великобритании выяснили, что регулярное употребление листовой зелени, такой как капуста, брокколи и шпинат, может снизить риск развития рака кишечника на 7%.
Этот положительный эффект связан с наличием в этих овощах фолиевой кислоты. В ходе проведенных исследований ученые пришли к выводу, что уровень в 260 мкг фолиевой кислоты снижает вероятность появления колоректального рака на семь процентов.
Фолиевая кислота оказывает воздействие на участок 3p25.2 генома человека, активируя механизмы, предотвращающие развитие рака кишечника. Рекомендуемая суточная норма витамина составляет 400 мкг.
Помимо шпината, брокколи и капусты, витамин В9 также содержится в значительных количествах в бобовых, цельнозерновых продуктах и цитрусовых. Дополнительно вещество можно получать в форме биологически активных добавок (БАД), однако только после консультации с врачом.
- 3 декабря 2023
- Автор: Виктор Дао
- Версия для печати
Не забудь поделиться с друзьями!
Более ста тысяч россиян читают наши новости ежедневно! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на нас: Яндекс Новости | Google News | ВКонтакте | Одноклассники
Более ста тысяч россиян читают наши новости ежедневно! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на нас: Яндекс Новости | Google News | ВКонтакте | Одноклассники
< / > Код для блога
Комментарии 0