23:56 | 15 августа, 2022

Китайский производитель электромобилей Xpeng оценил свой новый седан в 24700 долларов США

Xpeng - один из многих игроков в индустрии электромобилей Китая, которая простирается от признанных автопроизводителей до стартапов.
Китайский производитель электромобилей Xpeng оценил свой новый седан в 24700 долларов США фото 2
Китайский производитель электромобилей Xpeng Inc. оценил свой новый седан P5 всего в 160000 юаней (24 694 доллара США) через несколько дней после того, как Tesla выпустила более дешевую версию своего внедорожника Model Y.

Агрессивное ценообразование от Xpeng происходит из-за того, что рынок электромобилей Китая продолжает расти с увеличением числа игроков.

P5 — третья серийная модель Xpeng и второй седан после P7 — был запущен в начале этого года. Существует шесть различных версий автомобиля с разными характеристиками, а цены варьируются от 160 000 юаней до 230 000 юаней.

Седан Xpeng P7 стоит от 229 900 юаней после субсидий. Стоимость Tesla Model 3 в Китае начинается от 250900 юаней.

Компания со штаб-квартирой в Гуанчжоу использует Lidar, или технологию обнаружения света и дальности в P5, чтобы улучшить некоторые из своих полуавтономных функций вождения. Лидар использует лазерные лучи для нанесения на карту окружающей среды и измерения расстояния до объектов, чтобы помочь автомобилю определять препятствия на своем пути.

Четыре из шести моделей P5 оснащены передовой системой помощи водителю (ADAS) Lidar и Xpeng под названием XPILOT.

Xpeng — один из многих игроков в индустрии электромобилей Китая, которая простирается от признанных автопроизводителей до стартапов.

Tesla, которая неделями сталкивалась с негативной прессой в Китае, в этом месяце представила более дешевую версию своего внедорожника Model Y с более коротким запасом хода, который начинается с 276000 юаней после субсидий.

Во втором квартале этого года Xpeng поставила 17 398 автомобилей, что на 439% больше, чем в прошлом году. Компания надеется, что P5 поможет ей продолжить рост продаж в новом ценовом сегменте.

В этом месяце компания Xpeng, которая уже зарегистрирована в Нью-Йорке, провела так называемый двойной первичный листинг в Гонконге и привлекла 14, 02 миллиарда гонконгских долларов (1, 8 миллиарда долларов).

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)