00:55 | 4 июля, 2022

Рыночная стоимость конкурента Tesla взлетела на фоне производственных новостей

В конце октября Lucid начала поставлять клиентам «Dream Edition» стоимостью 169 000 долларов.
© Lucid Motors / Facebook © Lucid Motors / Facebook

Рыночная капитализация Lucid Motors достигла 89,9 млрд долларов во вторник после 24%-го скачка стоимости акций стартапа электромобилей из-за ускоренного бронирования его роскошного электрического седана Air.

Рыночная стоимость компании приблизилась к показателям GM и превысила стоимость Ford. С тех пор, как в июле Lucid стала публичной через открытую сделку с компанией, цена ее акций выросла более чем на 80%. Акции закрылись на отметке 55,52 доллара во вторник.

«Я думаю, что с точки зрения оценки нет предела, но все дело в исполнении», — сказал генеральный директор Питер Роулинсон CNBC в понедельник вечером после того, как Lucid сообщила о своих первых квартальных финансовых результатах в качестве публичной компании. — «Все дело в исполнении, все в увеличении объема. И это моя цель. И я думаю, что поиск цен на акции — результат».
© Lucid Motors / Facebook © Lucid Motors / Facebook
Lucid была основана в 2007 году как аккумуляторная компания Atieva. В 2016 году компания объявила о планах разработки полностью электрического высокопроизводительного автомобиля. Его первый седан Air, который имеет лучший в отрасли запас хода в 520 миль, считается конкурентом Tesla Model S.

В конце октября Lucid начала поставлять клиентам «Dream Edition» стоимостью 169 000 долларов. В настоящее время количество бронирований превысило 17 000 автомобилей, что на 31% больше, чем примерно за шесть недель с конца третьего квартала, сообщила компания.

На этой неделе Motor Trend назвал Lucid Air «Автомобилем 2022 года», что впервые станет первым электромобилем от нового автопроизводителя.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)