01:16 | 4 июля, 2022

Subaru анонсировала свой первый электромобиль

Компания утверждает, что Solterra с передним приводом предлагает запас хода в 330 миль на одной полной зарядке, а вариант с полным приводом - 285 миль.
Subaru анонсировала свой первый электромобиль фото 2
Subaru только что анонсировала свой первый электромобиль — новую Solterra. Он дебютирует на японском рынке, а его вариант в США не будет выпущен до следующей недели.

Японский автопроизводитель анонсировал Solterra ранее на этой неделе в своей стране, но также будет выпускать автомобиль в Америке. Это первый серийный электромобиль марки, который является двойником уже производимой Toyota BZ4X. Хотя Solterra отличается немного более традиционным дизайном по сравнению с моделью Toyota. Передняя часть имеет шестиугольную черную отделку, которая напоминает переднюю решетку, но внутренняя часть показывает просто панель в цвет кузова.

Кроме того, у Solterra есть заднее рулевое колесо, а в салоне — большой центральный сенсорный экран с несколькими тактильными кнопками и низкая приборная панель, а интерьер выполнен в оранжевой цветовой гамме. Под капотом аккумуляторная батарея мощностью 71,4 киловатт-часа питает один или два электродвигателя, в зависимости от того, какой вариант вы выберете — передний или полноприводный. Subaru утверждает, что Solterra с передним приводом предлагает запас хода в 330 миль на одной полной зарядке, а вариант с полным приводом — 285 миль.

Subaru анонсировала свой первый электромобиль фото 3

Примечательно, что Solterra поддерживает быструю зарядку постоянного тока до 150 кВт, что позволяет заряжать электромобиль до 80 процентов примерно за 30 минут. В нем также установлен тепловой насос, который снижает потери запаса хода в холодную погоду, а также при использовании подогрева сидений или рулевого колеса. Solterra даже предложит покупателям стеклянный панорамный люк или металлическую крышу со встроенными солнечными батареями. Другие функции включают поддержку беспроводных Apple CarPlay и Android Auto, а также первую полностью автоматизированную систему помощи при парковке Subaru, поддержку смартфона в качестве ключа, колеса размером до 20 дюймов и адаптивную светодиодную подсветку. Ожидается, что электромобиль поступит в мировые продажи в середине 2022 года.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)