14:58 | 28 ноября, 2022

Без России нет прочного мира – Сергей Нарышкин

Россия всегда была гарантом международного мира и стабильности, заявил глава внешней разведки страны.
Без России нет прочного мира – Сергей Нарышкин фото 2

Никакое мирное соглашение, исключающее Россию, не может быть успешным в долгосрочной перспективе, заявил в глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он пояснил, что любые попытки отодвинуть Москву на второй план в международной политике обречены на провал.

— Россия является гарантом международного мира и безопасности. Никакой мир, ни глобальный, ни региональный, не может быть стабильным и прочным без России», — сказал Сергей Нарышкин.
Попытки «либерально-тоталитарных режимов» на Западе санкционировать и отменить Россию лишь демонстрируют их одержимость быть центром мира и заставлять другие народы подчиняться своей воле, заявил Нарышкин.

— Эти взгляды, которые питают западные лидеры, ошибочны, и 1000-летняя история России является тому доказательством, — сказал он.
Ранее спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что санкционная политика Запада подталкивает страны, не участвующие в «санкционных войнах», к формированию собственного экономического блока, который может оказаться сильнее существующей группы G7, состоящей из стран крупнейших экономик – США, Великобритании, Японии, Германии, Франции, Италии и Канады.

— В совокупности восемь стран, которые либо воздерживались от участия в западных санкциях, либо сами являются их жертвами — Китай, Индия, Россия, Индонезия, Бразилия, Мексика, Иран, Турция — превосходят страны G7, когда речь идет о ВВП на основе по паритету покупательной способности, — сказал Володин.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)