07:25 | 16 апреля, 2024

Михаил Дегтярев привлек депутатов и сенаторов к развитию Хабаровского края

В краевой столице прошла рабочая встреча губернатора региона с членами Госдумы и Совфеда.
Михаил Дегтярев привлек депутатов и сенаторов к развитию Хабаровского края фото 2
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев решил использовать возможности депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации для решения проблем вверенного ему региона. Для этого он провел с ними рабочую встречу в краевой столице, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

В Хабаровске 27 января состоялся обучающий форум Высшей партийной школы ЛДПР Дальневосточного федерального округа, на который прибыло большое количество депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. А на следующий день губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, который также является членом ЛДПР, провел с ними отдельную рабочую встречу, в ходе которой обсудил подробности деятельности партии и ее перспективы на Дальнем Востоке и в России в целом. Открывая эту встречу, Михаил Дегтярев поблагодарил руководство ЛДПР за возможность провести обучающий форум Высшей партийной школы именно в Хабаровске.

— Все мы – продолжатели дела нашего учителя. Он создал уникальную партийную машину, в которой главное – это люди: и сторонники, и члены партии, и политические величины. И многие из них сегодня здесь, в Хабаровске. Как сказал в свое время Владимир Вольфович: «ЛДПР не угадывает, не гадает — она знает». Поэтому точно знаю: наше взаимодействие – на уровне Совета Федерации, Государственной думы и руководства Хабаровского края – обязательно окажется продуктивным для нашего региона и всей страны, — заявил Михаил Дегтярев и пообещал, что все выдвинутые в ходе форума партийной школы предложения обязательно будут реализованы правительством Хабаровского края.
В свою очередь, приехавшие гости высоко оценили уровень развития Приамурья и его социальной сферы. К примеру, заместитель председателя Государственной думы РФ похвалил краевую систему высшего образования, назвав его одним из лучших. А председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов сообщил, что посетил один из хабаровских центров занятости населения и дал высокую оценку уровню профессионализма его работников, которые активно помогают всем людям устроиться на работу.

Разумеется, построить эффективную социальную сферу без развитой экономики нельзя. Однако, и с этой сферой у Хабаровского края, по словам зампреда комитета Госдумы РФ по экономической политике Станислава Наумова, дела обстоят неплохо. Как он отметил, экономика региона растет и имеет хорошие перспективы во многом благодаря хорошей работе губернатора Михаила Дегтярева и членов его команды. В свою очередь, глава региона поблагодарил своего однопартийца за лестную оценку и попросил у него помощи в содействии получению местными судостроительными заводами новых заказов, а также в выделении местным предприятиям федеральных субсидий, чтобы они могли снизить себестоимость своей продукции и на равных конкурировать с предприятиями из других регионов России.

Помочь Хабаровскому краю в решении этого важного вопроса могут первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Каргинов, который занимается выявлением новых точек роста дальневосточных регионов и их реализацией, а также первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Иван Сухарев. В свою очередь, председатель комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Алексей Диденко получил от Михаила Дегтярева отдельную просьбу о помощи, касающуюся развития краевых органов местного самоуправления.

В конце встречи члены Совета Федерации РФ Елена Афанасьева и Вадим Деньгин, а также руководитель аппарата фракции ЛДПР в Госдуме РФ Максим Зайцев поблагодарили Михаила Дегтярева за высокий уровень подготовки первого дальневосточного обучающего форума Высшей партийной школы ЛДПР. Более того, Елена Афанасьева предложила готовить реальных кандидатов от ЛДПР в Школе губернатора, которая создана и успешно работает в Хабаровском крае. В целом, все участники этой встречи выразили готовность и дальше совместно работать на благо жителей Дальнего Востока и всей России.

Подводя итог всему выше сказанному, стоит отметить, что Михаил Дегтярев, будучи хорошим и опытным лоббистом, старается выстраивать конструктивные отношения не только с представителями федеральной исполнительной власти и госкорпораций, но и налаживает связи с депутатами и сенаторами, намереваясь заручиться их поддержкой в решении местных проблем. Эти люди, особенно занимающие руководящие посты в профильных комитетах обеих палат российского парламента, могут помочь губернатору решить конкретные вопросы, которые он не может решить на своем уровне, и все это пойдет на пользу Хабаровскому краю, его экономике и социальной сфере.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)