06:50 | 28 февраля, 2024

Михаил Дегтярев продолжает решать проблемы граждан в ходе личных приемов

В частности, сегодня к губернатору обратились жители Амурского и Ванинского районов, каждому из которых глава региона пообещал помочь.
Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев активно использует личные приемы для того, чтобы решать проблемы жителей Приамурья. Один из таких приемов состоялся сегодня, в ходе которого за помощью к главе региона обратились жители Амурского и Ванинского районов, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Так, жительницы поселка Эльбан Амурского района Наталья Некрасова и Ирина Бобкова попросили Михаила Дегтярева отремонтировать единственный в этом населенном пункте спортивный комплекс «Восход», который был построен 31 год назад и сейчас находится в аварийном состоянии, сильно пострадав в результате наводнения в 2019 году. По этой причине местный районный суд потребовал закрыть спорткомплекс до того момента, пока он не будет приведен в порядок.

Выслушав женщин, Михаил Дегтярев согласился с их просьбой и поручил провести ремонт «Восхода» до конца текущего года за счет средств краевого бюджета. По его словам, после наводнения 2019 года из бюджета уже выделялись деньги на ремонт этого объекта, но до спорткомплекса они так и не дошли, так как подготовленные местными властями документы не прошли госэкспертизу.

Но сейчас ситуация изменится – районные власти за счет местного бюджета приведут в порядок крышу здания и подготовят проектно-сметную документацию, после чего подключится правительство региона, которое профинансирует капитальный ремонт этого спортивного комплекса. Кроме того, губернатор поручил сохранить работу всех секций, размещенных в этом учреждении.

Также во время личного приема к Михаилу Дегтяреву обратились Татьяна Славашевская и Оксана Овчарик из поселка Монгохто Ванинского района, которые попросили его увековечить память местного жителя старшего лейтенанта Артема Славашевского, погибшего в ходе спецоперации на Украине. В частности, женщины попросили главу региона присвоить его имя местной школе.

В свою очередь, Михаил Дегтярев поблагодарил семью погибшего бойца за его достойное воспитание и согласился с такой инициативой жительниц поселка. Однако по закону называть школу можно только в честь Героев Советского Союза и Героев России на основании личного ходатайства руководителя этого учебного учреждения. Тем не менее, губернатор поручил главе Ванинского района более гибко подходить к таким вопросам и пойти навстречу трудовым коллективам, прислушавшись к их просьбам и удовлетворив их инициативу.

Вообще, стоит отметить, что Михаил Дегтярев уделяет очень большое значение личному общению с жителями Хабаровского края, которое является неотъемлемой частью его работы. Помимо личных приемов граждан, глава региона также регулярно проводит «Прямые линии» на местном телевидении и прямые эфиры в социальных сетях, а также часто совершает поездки по разным уголкам региона. И надо сказать, что все эти форматы общения с людьми позволяют губернатору напрямую узнавать от граждан об их проблемах и более эффективно решать их.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)