05:16 | 28 февраля, 2024

Михаил Дегтярев: задачи российской молодой дипломатии - расширить пространство правды

Губернатор встретился с молодыми дипломатами стран АТР на площадке ВЭФ-2022.
Михаил Дегтярев: задачи российской молодой дипломатии - расширить пространство правды фото 2

В ходе проведения ВЭФ-2022 глава Хабаровского края провел беседу с представителями молодой дипломатии, которые будут работать в масштабах Азиатско-Тихоокеанского региона. Общение прошло при поддержке министерства иностранных дел РФ. В качестве почетных гостей на этом разговоре присутствовали посол от Доминиканской Республики, заместитель министра по инвестициям в Татарстане Инсаф Галиев и заместитель главы АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов.

Все участники диалога активно делились своими мнениями в области международного права, где сейчас есть множество вопросов в отношении взаимодействия России и ООН. Кроме этого велось обсуждение спорных внешнеполитических ситуаций, которые сейчас актуальны на фоне СВО на украинской земле. По словам Михаила Дегтярева резко появившаяся русофобия напоминает обстановку в Древнем Риме, когда там открыто ненавидели христиан. Тогда граждане империи несмотря на все свои культурные ценности и образованность без всяких веских причин убивали представителей христианства. Они хотели их склонить к поклонению природным идолам, но они всячески отказывались от другой веры. Как итог, Рим пал, а христианство распространилось по всей планете. Губернатор подчеркнул, что подобная ситуацию можно наблюдать сейчас, когда Запад пытается искоренить русских и стереть с лица земли Россию.

Глава Хабаровского края обратил внимание, что молодые дипломаты должны сейчас активно вести борьбу за правду, чтобы сохранить страну и сотрудничество между другими государствами. Также он сказал, что в их руках все современные инструменты дальнейшего поведения против тех, кто манипулирует другими и стараются на основе лжи прекратить существование Российской Федерации. В конце диалога Дегтярев напомнил, что Запад не должен быть монополистом в мировом сообществе со своим пресловутым «золотым миллиардом».

Самым главным и приоритетным направлением среди молодых дипломатов должно быть на сегодняшний день расширении территорий, где должна существовать только правда и уважение, которое должно основываться на взаимности. Пока Европа вводит санкции, Россия наводит дружественные и партнерские отношения с азиатскими странами. Государство решительно настроена на активное сотрудничество с Востоком.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)