12:56 | 1 февраля, 2023

Стадион, энергетика и финансы: итоги встречи Михаила Дегтярева с главой Ванинского района

Стороны обсудили старт отопительного сезона, увеличение районного бюджета и сдачу стадиона в Ванино, который был капитально отремонтирован.
Фото: Александр Янышев, пресс-служба правительства Хабаровского края Фото: Александр Янышев, пресс-служба правительства Хабаровского края

Завершение реконструкции стадиона в Ванино, старт очередного отопительного сезона и повышение доходной части районного бюджета. Об этом шла речь во время рабочей встречи губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева и главы Ванинского района Сергея Нагорняка, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В целом, чиновники встретились для того, чтобы обсудить промежуточные итоги 2022 года и наметить перспективы дальнейшего развития Ванинского района. Первым делом речь пошла о начале очередного отопительного сезона, который, как отметил Михаил Дегтярев, должен пройти без каких-либо сбоев.

— Это очень важно, потому что вы вступили в должность в период подготовки энергетических объектов к зимним нагрузкам. Времени на раскачку не было. Радует, что вы совместно с министерство ЖКХ Хабаровского края справились с поставленными задачами. Теперь важно пройти отопительный период без аварий, — заявил Михаил Дегтярев.

В свою очередь, глава Ванинского района Сергей Нагорняк заверил губернатора, что в его муниципалитете все необходимые подготовительные мероприятия, необходимые для нормального прохождения отопительного сезона, были выполнены в установленные сроки. По его словам, отопительный сезон в Ванинском районе проходит в штатном режиме, тепло подается во все местные дома. При этом, все аварийные службы на всякий случай находятся в состоянии постоянной готовности, чтобы оперативно реагировать на любые потенциальные аварии.

Затем стороны обсудили параметры бюджета Ванинского района. Дело в том, что на данный момент доходная часть казны составляет 1,4 миллиарда рублей, тогда как ее расходная часть превышает 1,6 миллиарда рублей. Соответственно, в бюджете имеется дефицит более 200 миллионов рублей. Чтобы исправить эту ситуацию, районные власти намерены повысить эффективность своей работы с владельцами и арендаторами земель, чтобы те активнее платили необходимые налоги.

Кроме того, Михаил Дегтярев предложил Сергею Нагорняку вести профессиональную фотосъемку местности, чтобы ставить на учет земельные участки и расположенные на них строения принудительно и таким образом влиять на недобросовестных владельцев и арендаторов земли. По его словам, краевое министерство имущества готово оказать районной администрации всю необходимую помощь в этом вопросе.

А в конце встречи глава Ванинского района Сергей Нагорняк поблагодарил Михаила Дегтярева за помощь в реконструкции стадиона в рабочем поселке Ванино, который является крайне важным объектом для всех местных жителей. Провести реконструкцию этого стадиона помогло выделение средств из краевого бюджета, которое было осуществлено по инициативе губернатора Хабаровского края. В итоге на минувших выходных стадион был торжественно открыт после капитального ремонта.

— Действительно, этот объект был сложный. Но Ванино и Советская Гавань – это центры экономического роста с особыми программами развития. И правительство Хабаровского края продолжит оказывать им дополнительную финансовую поддержку на возведение современных социальных объектов и ремонт уже существующих. Уверен, что благодаря комплексному обновлению Ванинского стадиона люди здесь будут активней заниматься спортом и физической культурой, — сообщил Михаил Дегтярев.

Стоит отметить, что реконструкция стадиона в Ванино была выполнена за счет средств, выделенных напрямую из краевого бюджета, а также из федеральной казны по линии «Единой субсидии». В общей сложности федеральный центр предоставил на эти цели свыше 35 миллионов рублей, и еще 24,7 миллиона рублей добавили краевые власти.

Благодаря этому на стадионе в Ванино были построены новые трибуны с навесом на 204 места и подтрибунные помещения, где теперь хранится инвентарь. Кроме того, на самом футбольном поле появился искусственный газон площадью 90х60 метров, вокруг которого разместились легкоатлетические дорожки с тартановым покрытием. Также по периметру стадиона строители установили металлическое ограждение и мачты наружного освещения.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)