09:05 | 28 февраля, 2020

В действиях правительства Хабаровского края просят разобраться Генпрокурора РФ

Как сообщает портал PROkhab.ru со ссылкой на Молодой Дальневосточник, депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края Гладких Борис Михайлович направил официальный запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в действиях правительства Хабаровского края.

Поводом для такого обращения стала информация о том, что в связи с финансовыми трудностями частного предприятия металлургического комплекса, пренадлежащего группе «ТОРЭКС», региональным правительством заявлено о необходимости создания залогового фонда. По плану в него войдет краевое имущество на сумму 130 миллиардов рублей. Стоит отметить, что эта цифра сопоставима с объемом бюджета Хабаровского края на 2020 год.

Также говорится о том, что в рамках проведенного правительством Хабаровского края совещания рассматривался вопрос об оплате потребленного металлургическим заводом природного газа за счет бюджетных средств.

На основании вышеизложенного Борис Гладких просит Юрия Чайку поручить проведение проверки действий должностных лиц правительства Хабаровского края по распоряжению бюджетными средствами и нефинансовыми активами для поддержки коммерческой организации, не принадлежащей государству.

Напомним, ранее в нескольких организациях, входящих в состав группы компаний «ТОРЭКС», оперативники публично провели выемку документации, а одного из учредителей задержали.

В свою очередь власти Хабаровского края попросят Генеральную прокуратуру РФ дать оценку действиям силовиков в отношении ГК «Торэкс».

Фото: Молодой Дальневосточник Фото: Молодой Дальневосточник
Фото: Молодой Дальневосточник Фото: Молодой Дальневосточник

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)